Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Расплачиваться за содеянное Либерманом будет та самая община

Расплачиваться за содеянное Либерманом будет та самая община

2020 » Май » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Расплачиваться за содеянное Либерманом будет та самая община, в верности которой он клялся, которую использовал и на которую наплевал.

Права человека

*************************************************************

Подведём некоторый итог.

Эфиопская община в Израиле (около 150 тысяч человек) будет представлена в новом правительстве одним министром и одним заместителем министра.

Министр абсорбции Пнина Тамано-Шата будет контролировать очень важное для общины министерство, фактически обеспечивающее до сих пор многим выходцам из Эфиопии крышу над головой и средства к существованию.

Зам. министра внутренней безопасности Гади Еваркан будет добиваться, чтобы встречи "эфиопов" с полицией не заканчивались в морге так легко, как это случилось с Соломоном Тукой, и чтобы полиция не считала каждого "эфиопа" после банки пива опасным бандитом.

Можно сколько угодно клеймить "предателей" Тамано-Шата и Еваркана за их побег от Лапида и Яалона. Эфиопская община от этого только выиграла. Всего два "эфиопа" в Кнессете - две должности в правительстве, и не для депутатского гонора, а на благо общины.

Теперь сравните это с общиной выходцев из бывшего СССР (1.1 миллиона человек).

Группа лиц, именующая себя "Наш дом Израиль", которая так возмущалась любой попыткой конкурентов посягнуть на ее "русский" электорат, сидит в оппозиции. Пенсии, социальное жилье, честь и достоинство алии - на все это мурзилкам из НДИ плевать. Главное - это воля хозяина, а хозяин решил - любой ценой валить Нетаниягу и мочить досов.

Две задачи поставил себе Либерман - не допустить возвращения ненавистного Биби на пост премьера и сделать так, чтобы харедим стало хуже. То, что многие русскоязычные избиратели слепо пошли за ним, забыв спросить "а как нашей общине от этого станет лучше?" - это отдельная печаль. Посмотрим на итоги.

После всего, что натворил Либерман - три ненужные избирательные кампании, мутные волны подстрекательства и ненависти, союз с Бени Ганцем, партнёрство с арабским списком, скандальное изгнание Эдельштейна с поста спикера Кнессета - каков результат?

Нетаниягу? Премьер-министр. Не просто премьер-министр, еще и со справкой от Багаца. Захочет - коалицию составит. Не захочет - на новые выборы пойдет, опросы просто праздник.

Харедим? В шоколаде. Либерман фактически помог им стать посредниками между Биби и Ганцем, и теперь оба от них зависят. Никогда еще положение ШАС и Еврейства Торы не было столь прочным.

Либерман взял в заложники нашу общину ради удовлетворения своих амбиций. В результате наша община оказалась лишена всякого контроля за инструментами власти, нужными для решения наших проблем и защиты нашего достоинства.

То, что Либерман пролетел мимо кассы - это не трагедия. Скоро откроются небеса, и Ивет полетит куда-нибудь - в Вену, в Минск - залечить душевные травмы. Шестёрка его шестёрок будет куковать в Кнессете на хорошей зарплате за наши деньги, у них тоже все хорошо.

Расплачиваться за содеянное Либерманом будет та самая община, в верности которой он клялся, которую использовал и на которую наплевал.

Для "русской" алии Либерман - это двадцатилетняя вредная привычка. Все, что остаётся после него - это разочарование, ухудшение общего состояния, депрессия и угрызения совести.

Пора завязывать.

На изображении может находиться: 1 человек, костюм и текст


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Либерман

ID материала: 35044 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2341 | Рейтинг: 4.2/25


Всего комментариев: 1
avatar
1
Пора развязать и уврать гнойный узел,не харошее впечетление от всей информации.У всех разные интересы.Получается двое в драку,а третий в сраку.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход