Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Десять дней особой важности

Десять дней особой важности

2020 » Май » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Беспилотный корабль «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY) в среду утром отправился из порта Канаверал в рамках миссии Starlink-7 и направляется на 630 км (390 миль) к северо-востоку в Атлантический океан, чтобы приготовиться к приземлению ракеты-носителя Falcon 9 B1049. Судно вышло в океан сразу после того, как согласно предстартовой процедуре, ускоритель прошел статический огневой тест и был допущен к выполнению миссии.

Согласно плану полета, старт миссии Starlink-7 назначен на 3:53 утра по восточному поясному времени (07:53 UTC) в воскресенье, 17 мая, со стартового комплекса LC-40 базы ВВС США Cape Canaveral, Станция (CCAFS). В отличие от других миссий, старт должен состояться именно в это время или будет отложен на начало июня, если старту помешают какие-то погодные или технические проблемы.

Дело в том, что на сегодня SpaceX располагает всего одной рабочей, роботизированной платформой для посадки ускорителей — OCISLY. В ремонте находится вторая платформа, которая перемещена на мыс Канаверал с западного побережья, где компания свернула свою деятельность после открытия всех направлений запуска ракет из Флориды. Напомним, что в связи с тем, что полюсное направление старта ракет неизбежно приводило к пролету ракеты над Кубой, это направление было закрыто, и подобные старты выполнялись на западном побережьи. 

Теперь же все ограничения сняты и все старты перенесены на мыс Канаверал. Поэтому вторая посадочная платформа Just Read The Instructions (JRTI) была перебазирована сюда же и сейчас идет ее дооснащение новым оборудованием, в том числе, модернизируется силовая установка. Но в любом случае, ближайшие две недели оно еще будет находиться на ремонте и оперировать сможет только OCISLY.

Это важно понимать, поскольку в течение 10 дней SpaceX предстоит вернуть два ускорителя. 17 мая это будет B1049 в миссии Starlink-7, а 27 мая надо будет встречать ускоритель B1058 в миссии Crew Dragon Demo-2. А это — первая пилотируемая миссия, которая будет выполнена космическим аппаратом американского производства после закрытия программы «Шаттл». Более того, это будет первая в истории пилотируемая миссия, которая выполнена на коммерческом космическом аппарате, выведенном на орбиту коммерческим ускорителем. 

Понятно, что эта миссия обладает наивысшим приоритетом, и случись любой сбой в миссии Starlink-7, она будет перенесена уже на время, которое будет нудно для того, чтобы встретить B1058, доставить его на базу и снова вернуться в океан, для приема следующей ракеты.

Но пока все складывается так, что 17 мая должно быть удачным для старта и приема ускорителя B1049. Тем более, что этот ускоритель важен для SpaceX по нескольким причинам. Самая главная состоит в том, что после потери ускорителей B1056 и B1048, компания еще не успела восстановить оптимальный флот своих ракет и теперь, каждый ускоритель на счету. А креме того, ускоритель, который уйдет в полет 17 мая, станет вторым, который будет запущен в пятый раз, и если все пройдет штатно, станет первым, который совершил пять удачных посадок.

Но буквально через месяц-два, SpaceX пополнит парк своих ускорителей и главное, теперь у нее в строю будет сразу две автоматические платформы для  посадки ускорителей. Вот тогда можно будет спокойно маневрировать силами и средствами. А пока все должно пройти четко по расписанию, чтобы нигде и ничто не сорвалось. Ну а мы будем ждать этих стартов, поскольку от их удачи — зависит очень многое.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
spacex

ID материала: 35036 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1011 | Рейтинг: 4.8/26


Всего комментариев: 1
avatar
1
Успешного старта!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход