Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Дело Либермана

Дело Либермана

2020 » Май » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Может ли один человек свести «на нет» многолетнюю работу множества профессионалов?Может ли один человек свести «на нет» многолетнюю работу множества профессионалов? В системе юриспруденции Израиля такое возможно. Авии Алеф, в прошлом – главе департамента по экономическим преступлениям государственной прокуратуры – довелось лично столкнуться с подобным отношением, когда юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн своим волевым решением счел расследование подозрений в адрес лидера партии НДИ недостойным суда.

«Свои соображения по делу Либермана я передала юридическому советнику правительства Мени Мазузу, но он не дал им ход, потому что завершалась его каденция. Затем дело перешло к занявшему его место Вайнштейну, и он год – целый год! – к нему не прикасался. Ну, а потом произошло то, что произошло», - вспоминает события тех дней Авия Алеф в беседе с «Деталями».

Мы беседуем в ее рабочем кабинете, в уютном доме в окрестностях Модиина. Сегодня Авия Алеф руководит некоммерческой организацией «Тоар мейдот» («Добросовестность»), объединившей юристов, в прошлом занимавших высокие посты в прокуратуре и судебной системе. На добровольных началах они следят, в частности, за правомочностью назначений на посты в структурах власти и отслеживают ситуации, в которых заметен коррупционный след.

Недавняя публикация Нетаниягу-младшим твита о том, что Иегуда Вайнштейн на должность юридического советника правительства был, якобы, назначен по настоянию Авигдора Либермана, вызвала скандал. Ведь именно Вайнштейн потом счел, что для передачи дела лидера НДИ в суд - дела, которое и вела Авия Алеф - нет достаточных оснований! И потому дело было закрыто. 

Читать далее

https://detaly.co.il/delo-libermana/

 



Источник
Автор: Эмиль Шлеймович, «Детали»
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Либерман

ID материала: 35022 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 974 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
Мне стыдно за многих наших судей и мошенников, которых они покрывают.
avatar
3
Надо уточнить, что сайт "Детали" является проектом левой газеты "Гаарец". Интересно, что эту газету практически невозможно найти в местных киосках, но при этом её цитируют едва ли не чаще, чем израильские многотиражки "Последние новости" и "Израиль сегодня". Что касается дела Либермана, которое длилось больше 10 лет, то оно достойно попасть в книгу рекордов Гиннеса.
avatar
2
Самая страшная эпидемия в кнесете,рыть друг другу яму.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход