Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман — упавшая звезда

Либерман — упавшая звезда

2020 » Май » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Либерман: Из авторитета — в подсобники

http://evreimir.com/186753/20-05-01-yerushalmi_liber/

Либерман — упавшая звезда

Шалом Ерушалми

Ми-мехузар ле-мехазер

(Из авторитета — в подсобники)

 Авигдор Либерман был самым важным человеком тут в прошлом году. Теперь он плетется позади и не интересует никого. Так это происходит, когда раздувают шарик, а действительность втыкает в него иголку

Давайте начнем с конца. Авигдор Либерман уже год мог быть первым заместителем премьер-министра и министром обороны – после выборов в апреле 2019 г. Он также мог стать сильной личностью в Ликуд-НДИ после объединения этих двух партий, с отличными шансами стать наследником Биньямина Нетаниягу.

Но где Либерман сейчас?

Если в самом деле будет создано правительство Нетаниягу-Ганца, то Либерман будет сидеть на третьей скамье оппозиции — после Еш атид и Арабского списка – возле Яалона — своего злейшего врага.

Тем временем Либерман придал легитимацию арабской националистической партии БАЛЯД и вместе они порекомендовали Ганца на пост премьер-министра.

Но сегодня он называет Ганца «политическим покойником».

Мы еще вернемся к этим выражениям Либермана и его клевретов. Сейчас надо привыкнуть к печальному положению бывшего министра. В течение последнего года Либерман был самым важным человеком в окрУге. Политическая звезда. Его пресс-конференции превратились в карнавал. Все ждали его слов, как полагается тому, кто в любой момент может решить судьбу правительства и израильской политики.

В телестудиях он стал постоянным гостем и ведущие самых важных актуальных телепрограмм бегали за ним каждый день и особенно в конце недели. Обсессия Либермана против Нетаниягу предоставила ему симпатию журналистов. И изобретенная им позиция против харедим добавила ему любовь интервьюеров. Всегда нападавшие на него ведущие теле- и радиопрограмм пресмыкались перед ним, а он посмеивался перед ними с хитрецой.

Ему не задавали трудных вопросов. Дело НДИ – концентрат коррупции в стране, хуже, чем все дела Нетаниягу – не упоминалось ни в одном интервью с Либерманом в прошлом году. Лучшие друзья Либермана, направляющиеся в тюрьму на долгие годы, были забыты журналистами. Они не интересовались Фаиной Киршенбаум – многолетней ближайшей советницей Либермана, готовящейся сейчас к суду.

Либерман со своей стороны наслаждался каждой минутой. Его рай в СМИ не прекращался. Правый поселенец из Нокдим, поддерживавший трансфер (и это забылось в телестудиях), отказывался выбрать позицию между двумя блоками. Либерман наслаждался, видя, как страна идет к новым и новым выборам, выбрасывает недостающие миллиарды в урну. Ему нравилось принимать в своем доме в Нокдим Яира Лапида, приезжавшего поддержать его и убедиться, что он не перебегает на другую сторону.

Либерман радовался, видя, как ликудовские активисты все время ищут возможность подобраться к нему и его жене Элле, умоляют вернуться в теплый дом справа, какую бы цену он ни запросил.

 *****

Либерман еще в облаках, заявляет, что «закончилась эпоха Нетаниягу», выставил свои условия вхождения в коалицию: закон о призыве, передача ему всех полномочий по вопросам общественного транспорта и открытия магазинов в субботу.

*****

Болезненное падение

Но тогда пришел удар. Ой, какой удар. Бени Ганц решил войти в правительство с Нетаниягу и оставить Либермана позади. Обиженный Либерман утверждал, что ничего не знал об этом шаге. Ганц не сообщил ему. Это напомнило мне депутатов от НДИ, которых Либерман вышвырнул из списка перед выборами, даже не сообщив им об этом.

Либерман, за которым все ухаживали, вдруг превратился в преданного и униженного ухажера, бегающего за каждой фигурой на политической обочине и ищущего любой обрывок информации. Он получил бильярдный удар справа и слева и потерял равновесие. Никто не интересуется им сейчас.

Лежа на досках, он еще крикнул несколько лозунгов, надеясь, что кто-то обратит внимание, но публика и СМИ по пути в другое место.

Так Либерман на словах закрыл эпоху Нетаниягу, а теперь и Ганца, но, похоже, что это он по пути к пропасти. Сейчас Либерман молится, чтобы союз Нетаниягу с Ганцем, к которому он призывал, — чтобы этот союз развалился, а он вновь стал решающей гирькой, делающей заголовки в СМИ и тянущей нас на новые выборы, без которых он, видно, не может.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 21



ТЕГИ:
Либерман-(Из авторитета — в подсобн

ID материала: 35015 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 4.2/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Упавшая звезда,если она не сгарела,засияит вновь.12.05.2020.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход