Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Дорогие друзья, коллеги и читатели!

Дорогие друзья, коллеги и читатели!

2020 » Май » 10      Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Разрешите мне познакомить вас с новым молодым, красивым, активным и ярким автором госпожой Карпинской Ириной.

Коренная украинка, родилась во Львовской области, патриот своей страны, по образованию - юрист.

Получив образование, занималась и занимается активно и результативно общественно-политической деятельностью на благо Украины.

Тема её статьи интересна не только в Украине, но, на мой взгляд, и в других странах, в том числе и в Израиле.

Тема - Ценности. Достоинство. Семья

Есть такой черный юмор - украинцы обращаются к врачу за три дня до смерти, а евреи за три года до болезни.

Именно так мы - украинцы заботимся обо всем ... "лечим" нацию, государство на этапе тяжелой стадии болезни...

На этот долгий текст натолкнул меня сюжет DW https://p.dw.com/p/3XG1c/"Ценности. Достоинство. Семья": зачем и как депутаты собираются защищать "традиционную семью" (04.02.2020)/

/Около 300 депутатов Украины вошли в межфракционное объединение "Ценности. Достоинство. Семья", чтобы принимать законы, которые якобы будут способствовать укреплению семейных ценностей. DW пригласила инициатора объединения Святослава Юраша на словесный батл с феминисткой Татьяной Касьян./

Я впервые услышала правильные слова от представителя действующего парламента (со времени избрания этой Верховной Рады, здравый смысл, безусловно проигрывает примитивности, нищете и неспособности мышления), как сразу нашлись "умные критики" с вопросом и насмешкой - мол, зачем нам защищать традиционную семью и семейные ценности?

Благодарна Богу, что во время моего обучения в школе, на уроке мы рисовали схему государства, ядром которой изображали семью, как здоровую основу, без которой не может существовать Украина.

Именно семья формирует ценности, которые являются ориентиром и инструментами для человека на протяжении всей его жизни.

"Здоровая" семья - это украинская традиция. Это тот элемент, качественные остатки которого удерживают нашу страну от окончательного упадка.

Еще в начале XIX века Николай Костомаров обратил внимание на природное превалирование в украинцах личности над массой и то, что отличает национальную украинскую идею, в первую очередь, - это большая, прочная семья, родственные и дружеские связи.

Украинец живет и работает ради достойного уровня жизни семьи, само реализовывается через семью и облагораживание своего окружения.

Именно ради благосостояния семей и ощущения свободы во второй половине XIX в. украинцы эмигрировали в США и Канаду. Справедливые и равные правила способствовали достижению украинскими эмигрантами характерного для национальной ментальности уровня - самодостаточности, независимости, обеспеченности семьи, в социальной иерархии - выше среднего уровня.

Поэтому так важно сегодня защитить украинскую традиционную семью, как фундамент национальной способности и экономического роста.

Происходит скрытное, внешне не проявляющееся,  разрушение ментальных украинских основ.

Над разрушением украинской семьи, как элемента государства, работали сначала российские большевики, а сейчас западные учителя со своим гендером, маршами равенства, парадами и т.п. Все для уничтожения демографического потенциала, деморализации населения, превращения украинцев в рабов.

Огромное количество программ сегодня финансируется, поддерживается мировым сообществом для популяризации этих пагубных тем, в том числе, в Украине.

Уже есть страны, которые успешно прошли в кавычках  по этому алгоритму и есть результат.

Результат таков, что в книжном магазине в Лондоне, мне не удалось купить детские книги. Мое сознание не принимает те реалии ... Книги с названиями "Кто я? Мальчик или девочка?", "Кем я хочу быть мужчиной или женщиной?", "Два отца и я", "Я и мои мамочки", "Сказка о двух принцах "и т.п.

Радость вызвали встречи с ребятами – натуралами,  впервые за 5 дней разнообразных лондонских знакомств (ощущение, будто соседей встретила за тысячи километров от дома). Будучи сторонником традиционных семейных ценностей,  я почувствовала себя в меньшинстве.

Эта "успешная" практика западных фасилитаторов /учителей/ не имеет сопротивления в нашей стране. На такую ​​пропаганду выделяются большие деньги. Годами людей доводят до максимально низкого материального благосостояния, чтобы легко было работать с ними. Чтобы за небольшие деньги можно было бы купить сознание нации.

Нам не до «болезни» нации ... Мы о "хлебе" думаем ... Такую ​​позицию занимает эта девушка - с сюжета DW.

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом» (Исаия 5:20).

Нам пытаются доказать, что вопросы семьи совсем не ко времени... Есть гораздо более срочные вопросы!

Нам предлагают ... лечиться перед смертью.

Следовательно, имеем то, что имеем! Потому что работаем не глобально, не превентивно,  не над причинами, не планово, не для будущего, не в перспективе, а решаем ситуативно и рефлекторно проблемы сегодняшнего дня вместо того, чтобы  предупреждать их задолго до появления.

Я не хочу, чтобы в ст. 51 Конституции Украины, где речь идет о браке, внесли изменения - обезличили понятие «мужчина» и «женщина» на «лица», чтобы детям в школе рассказывали, что они могут выбрать, кем они хотят быть мужчиной или женщиной вопреки природе и воле Божьей.

Законодательные инициативы на тему ЛГБТ, гендера - парламентарии обосновывают процессами гармонизации законодательства Украины и Европейского Союза.

Представляется, что в своем большинстве люди во власти не понимают своего назначения.

Народ выбирает власть для отстаивания интересов страны и граждан. А у власти оказывается нет осознания мощности природного и геополитического положения Украины, невероятных и не реализованных возможностей публичной дипломатии путем привлечения украинских граждан со всего мира. У нас есть ресурсы для того, чтобы реализовывать свою правосубъектность на международной арене и определять собственные условия игры.

Украина имеет рычаги для дипломатических "торгов", но разные субъективные факторы такие, как чувство неполноценности представителей власти, финансовые или компроматные зависимости чиновников, не дают Украине сказать о своих условиях членства в различного рода международных интеграциях.

Украинец - это хозяин в собственном доме, все остальные - иностранные «лидеры», (российские журналисты,  Европейские политики, американские советники) - лишь гости, которых мы можем использовать для достижения национальных целей, выслушав их мнение, но не более того.

Крепкая семья - это элемент украинской само идентичности, как и личная и национальная свобода, достоинство и богатство.

Поэтому, разрабатывая стратегию успеха для страны или, соглашаясь на любые формы экономической, культурной, политической международной интеграции, нельзя нивелировать ментальные, генетические особенности - привязку к земле, украинский индивидуализм, персональную само реализацию через создание семьи и облагораживание окружающей среды , стремление к справедливости.

Украина значительно больше нужна России и Европе, чем мы в них нуждаемся.

Рецепт успеха Украины прост - желание создать мощное государство, для чего необходимы знания и наличие дипломатического и политического таланта.

У нас не было и нет в обществе никаких проблем с нетрадиционными парами. Украинцев в мире отмечают как удивительно толерантную нацию, где уважают каждого. Мы все (традиционные семьи и нетрадиционные) прекрасно общаемся, дружим. Каждому свое счастье!

Если сейчас не заниматься вопросом защиты традиционной украинской семьи, то не видать нам украинской нации и экономического подъема!

Нас просто уничтожат!

 



Автор: Ирина Карпинская
Переслал: Ирина Карпинская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
Ценности. Достоинство. Семья

ID материала: 35000 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1532 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
Как-то все смешано в кучу. Холодное с пресным, горячее с плоским. Ничего не поняла?.
avatar
2
Вот об этом автор и написала - многие уже не видят путей и результатов, не видят прекрасные украинские семьи! У них всё в голове путается, им надо повторять лозунгами? Так что этот комментатор - хороший пример и доказательство полного отсутствия агитации за наши традиции красивой страны!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход