Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » Здоровье. Что делать, если свело ногу?

Здоровье. Что делать, если свело ногу?

2020 » Май » 9      Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Правила оказания первой помощи
 Что делать, если свело ногу?
Неприятные ощущения судорог в икроножных мышцах бывали у многих из нас. Отчего они возникают и что делать в этой ситуации?
 
Что делать, если свело ногу? Если ногу свело в воде. Поворачивайте к берегу. Если не можете выплыть сами, зовите на помощь. Как правило, сводит ноги во время плавания из-за переохлаждения, так что, выйдя на берег, сначала ущипните мышцу, затем помассируйте голень восходящими движениями. Чтобы согреть задубевшие мышцы, можно зарыть ногу в теплый песок.


Что делать, если свело ногу? Если судороги случились во время сна, сядьте на постели, спустите ноги на пол, ущипните себя за ногу. Помассируйте ногу от кончиков пальцев к паху сначала поглаживающими, затем – похлопывающими движениями. Это улучшит циркуляцию крови и вернет ноге чувствительность.
После массажа лягте в удобное положение, ноги задерите повыше, подложив под них валик или подушку. Потяните носки на себя. Можно положить к ноге грелку с горячей водой, обернутую в полотенце.

 

Тепло поможет расслабить окаменевшую мышцу. 
Для профилактики ночных судорог можно делать перед сном теплые ножные ванны. Кстати, ночные судороги ног часто случаются во втором-третьем триместре беременности, из-за того что увеличившаяся в размере матка давит на полую вену.
Что делать, если свело ногу? Прихватило во время или после тренировок. Как правило, это случается из-за чрезмерной нагрузки. Сильное перенапряжение мышц вызывает их резкое сокращение.
 
Постарайтесь сделать несколько упражнений на растяжение мышц: поделайте круговые движения пальцами ног, помассируйте икроножную мышцу. Расслабить мышцы после тренировки поможет ванна для ног или сауна.
Важно

 
Если судороги у вас часто повторяются, обратитесь к врачу. Ведь они могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Например: 
о хронической венозной недостаточности. Если помимо судорог вы чувствуете усталость ног к вечеру или они у вас отекают, вам надо обратиться к флебологу и сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, которое позволит сделать заключение о состоянии вен на ногах; о недостатке в организме калия, кальция или магния.

 

Выявить нарушение электролитного состава плазмы крови поможет анализ крови на биохимию;о наличии сахарного диабета. Судороги нередко вызывает высокий уровень глюкозы в крови. В этом случае надо сдать анализ крови на сахар.

Источник aif.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13




ID материала: 4205 | Категория: Образование | Просмотров: 3183 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
Я вам друзья мои, израильтяне, дам совет. Которым спасаются мои пациенты. Он простой. Есть две Противоположности: ноги и руки. Что делают пациенты. Свело, например, ногу левую, делают движение рукой соответственно правой, но прислушаваясь желания самой руки (в определенном ракурсе... и кости, именно их!). Во-первых эта мной изобретена технология, "патент" это обнародование, NewRezume есть NewRezume, помогает при спазмах, парезах, боли, но главное еще и ликвидации причин. А трогать ноги... Бедные ноги (!)- ведь они "без вины виноватые" (не могут, как у Достоевского Маша закричать или в фильме Бриллиантовая рука "Не виноватая я!!!" Когда они здесь, явно что не при чем. Это грех, их мучить, хотя и намереваетесь помочь... но навредите часто - это точно! Опыт.
avatar
0
2
Уважаемый, господин, sensfiziologika!
Уверен, что все мы будем Вам благодарны, если опишите Ваш метод более доходчивым языком и подробнее. Благодарю за внимание. Леонид
avatar
3
Уважаемый Leonid Самое сложное для меня... это Ваша Leonid просьба. Ибо. "Описать доходчивым языком", это у меня никогда не получалось и не получится, ибо... Являясь автором семи монографий и 19 книг я пишу именно "подробно" о новейшей науке Человечества и Человека, сенсфизиологика. А за - подробностями - очень даже сложно найти конкретному человеку именно ТО, что он или она ищут для себя. Поэтому! Выходите, набрав слово сенсфизиологика на мой Живой Журнал и... там около, уже 2000, статьи и, слева, есть теги,среди них Leonid найдете: и подробно, и доходчиво... Последнее сложнее. Гален, от которого пошла современная медицина эпиграфом к своим работам написал так: "Если найдется хоть один человек ктоторый поймет меня, я буду полностью вознагражден за свою работу". Так и я, автор медицины будущего. Успехов.
avatar
4
Уважаемый Leonid Так как ответы не сразу показываются, а администрируются перед опубликованием? могу с Вами "поговорить". Вопервых благодарен за Ваш коментарий-просьбу. Лишь позже, отвечая, разглядел...на фото Вы! Благодарен за журнал!!! Безмерно. Доверяю Вашей интуиции и анализу 100% много лет. Что дает мне возможность видеть процесы в их истинном свете. Без виртуальности. Приятно увидеть Вас. Вы, я это знаю, читаете на украинской мове. Поэтому Вам не будет сложнj, как профессиональному и идеальному аналитику - увидеть - как будет выглядеть будущее знание об Организме Человека Разумного, не как чоловека самого по себе, а как биоробота человека. Хотя наука сенсфизиологика - это наука для видения всех вещей и процесов ответом лиш на один вопрос - "Для Чего?!" ("Почему?!" - наверное по русски)я лично, являясь врачом, в основном анализирую "мир болезней" и паралельно "мир помощи Организму как биорорботу", даже тех в Организме человека... которых обзывают врагами (я о процесах)название которым - болезни, инфекции и т.п. но которые такими не есть, а помочь Организму для активного изменения жизни самого человека как собственника каждого своего биоробота. Если есть вопросы с Вашим здоровёем, Леолнид, буду рад дать рекомендации... как Вы написал, цитирую: "более доходчивым языком и подробнее" мой имейл sensfiziologika@gmail.com С глубочайшим Уважением, проф. Харченко, Украина


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход