Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Четыре корабля ВМС США впервые за десятилетия вошли в Баренцево море

Четыре корабля ВМС США впервые за десятилетия вошли в Баренцево море

2020 » Май » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Четыре корабля ВМС США в понедельник впервые за десятилетия вошли в Баренцево море в рамках операций, нацеленных на обеспечение свободы навигации в районе Северного полярного круга.

Эсминец «Дональд Кук» (архивное фото)

К эсминцам «Дональд Кук», «Портер» и «Рузвельт» и быстроходному эскадренному транспорту снабжения «Саплай» присоединился корабль Королевского флота Великобритании «Кент».

Американские надводные суда, в отличие от подлодок, регулярно совершающих рейсы в водах Арктики, не проводили операций в Баренцевом море с середины 1980-х годов.

«В эти сложные времена особенно важно поддерживать стабильный поток операций по всему Европейскому театру», – отметила командующий Шестым флотом вице-адмирал Лиза Франкетти.

Она добавила, что операция имеет ключевое значение для укрепления основ готовности в Арктике, где суровые погодные условия представляют собой серьезный вызов для судов.

Российское Министерство обороны уведомил о заходе кораблей в Баренцево море в пятницу «в стремлении избежать недопонимания, снизить риск и предотвратить непреднамеренную эскалацию», отмечается в заявлении Шестого флота США.

Командующий Европейским командованием ВС США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс, выступая в феврале в сенатском Комитете по вооруженным силам, отметил, что ситуация в Арктике по-прежнему вызывает «серьезное беспокойство» у альянса на фоне повышения военной активности России и Китая в этом регионе.

Он высказал мнение, что США следует поддерживать такой же уровень сосредоточенности в Арктике, как в Балтийском регионе и других регионах.

В марте в Арктике стартовали учения НАТО, но они были прекращены досрочно решением норвежского правительства в связи с пандемией коронавируса. Маневры под названием «Холодный ответ» проводились в рамках более масштабных учений «Защитник Европы – 2020», различные элементы которых были отменены, перенесены или модифицированы из-за COVID-19.



Источник
Автор: Карла Бабб
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
корабли ВМФ США

ID материала: 34979 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход