Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Нетаниягу представил стратегию правительства по выходу из кризиса

Нетаниягу представил стратегию правительства по выходу из кризиса

2020 » Май » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер подчеркнул, что правительство не снижает усилий, ведь опасность еще не миновала.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил вечером в понедельник, 4 мая, с речью, в которой он представил стратегию правительства по выходу из кризиса, вызванного коронавирусом, пишет 7kanal.

«Наш ответ на короновирусный кризис не ослабевает. Мы не снижаем усилий, потому что слабость означает опасность», — сказал Нетаниягу.

Далее он продолжил: «Мы приложили огромные усилия на национальном уровне, чтобы обуздать вирус, и добились очень больших успехов. 18 марта у нас было 118 ежедневных случаев заражения, месяц назад, на пике — 729, и с тех пор этот показатель снизился до 31».

Нетаниягу также сказал: «В Израиле погибло 235 человек, и каждый скончавшийся — это целый мир, но посмотрите на то, что происходит в других развитых странах. В Италии умерло свыше 29 тысяч человек, в Великобритании — более 28 тысяч, в Испании и Франции — по 25 тысяч, в Соединенных Штатах Америки — свыше 69 тысяч. В Нью-Йорке, который примерно размером с Израиль — примерно 18 тысяч. Израиль служит моделью для других стран».

«Наш успех основан на закрытии границ, изоляции дома и цифровом наблюдении. Мы разработали всеобъемлющий план, который позволит вернуться из тени коронавируса. Восстановление общественного, частного пространства и экономики до прежней рутины будет по-прежнему зависеть от вас — вашей самодисциплины, взаимной гарантии и ответственности».

«Мы отменяем 100-метровый лимит для выхода из дома. Разрешается посещение членов семьи, в том числе бабушек и дедушек, но при этом не следует снимать маски, обниматься, целоваться и касаться друг друга. Я знаю, что это сложно. Надеюсь, что к середине июня мы сможем отменить ограничения», — сказал премьер-министр.

«Поскольку в Лаг ба-Омер происходит много свадеб, мы допустим свадьбы до 50 человек, только свадьбы будут проводиться без торжеств. С 31 мая будут разрешены массовые мероприятия на 100 человек, а 14 июня мы полностью отменим ограничения, конечно, если не случится негативных тенденций», — отметил Нетаниягу.

Нетаниягу сказал, что вся система образования вернется к нормальной деятельности к концу месяца. Торговые центры и рынки откроются в четверг Рестораны — позже.

Нетаниягу подчеркнул: «Горизонт выглядит ярче, но вирус может снова ворваться. Мы должны быть готовы к этому. Мы готовимся к новой волне до того, как будет найдена вакцина».«Я с детства любил ходить в Махане-Иегуда и покупать там еду. Вы можете покупать еду, но не есть ее там», — сказал премьер-министр, добавив, что к середине июня откроются спортивные и гостиничные центры.

Нетаниягу предупредил, что, если количество пациентов в тяжелом состоянии увеличится до 250, ограничения должны быть введены повторно.

Ранее мы писали о том, что стало известно, когда правительство планирует открыть торговые центры и рынки.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 34972 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 655 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход