Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Россия просит у Италии «рассчитаться за гумпомощь» снятием санкций — итальянские СМИ

Россия просит у Италии «рассчитаться за гумпомощь» снятием санкций — итальянские СМИ

2020 » Май » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Представитель «Движения пяти звезд», которая входит в коалицию в парламенте Италии и президент Комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Государственной Думы Леонида Слуцкого с просьбой снять санкции.
 

Как пишет итальянское издание Linkiesta, в письме Слуцкий просит надавить на Брюссель.

«Наконец Москва выставила счет после того, как в Италию отправили помощь (в том числе и военную) для борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Письмо датируется 27 апреля. В нем российский депутат просит своего итальянского коллегу «сообщить об этом документе итальянским сенаторам».

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом... Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций», — пишет Слуцкий.

Linkiesta отмечает, что такое обращение — своего рода протест против решения ООН, которая отказалась отменять санкции из-за коронавируса против России. Эти санкции были введены после начала российской агрессии против Украины.

 3 апреля Украина забраковала инициированный Россией проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который мог помочь РФ избавиться от международных санкций.

Позже постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявлял, что власть Российской Федерации хочет использовать ситуацию с распространением коронавируса SARS-CoV-2, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза.

 В конце марта в Италию прибыли первые 15 военных самолетов, которые привезли груз и специалистов для борьбы с коронавирусом.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 12



ТЕГИ:
Россия просит у Италии «рассчитатьс

ID материала: 34968 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1344 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
пусть сначала отдадут Крым и уберутся из Донбаса и повесят своего плешивого карлика !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход