Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Офис на дому: 6 технологий для комфортной работы из дома

Офис на дому: 6 технологий для комфортной работы из дома

2020 » Май » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В связи с пандемией коронавируса, своих сотрудников на удаленку переводят компании по всему миру.

Несмотря на все трудности, связанные с переходом на работу из дома, у нее есть свои преимущества - причем как для сотрудников, так и для бизнеса в целом. Поэтому вполне возможно, что этот вынужденный тренд из временного процесса превратится в новую реальность и изменит основу многих корпоративных структур, сделав их более гибкими и доступными с точки зрения затрат на офисные пространства. Основой новых "цифровых" реалий станут технологии и сервисы, которые позволят в удаленном режиме работать столь же эффективно, как и в традиционном - офисном.

Облачная IT-инфраструктура

1

Облаками так или иначе уже пользуются во всех сферах бизнеса. С их помощью можно быстро обмениваться файлами, совместно просматривать и редактировать документы и получать к ним доступ в любом месте и в любое время. Однако уже сейчас существуют куда более совершенные решения, которые позволяют перенести в облако практически всю инфраструктуру даже самых крупных компаний, - и они набирают популярность. Особенно востребованы такие решения сейчас, поскольку дают возможность быстро и удаленно развернуть IT-ресурсы, необходимые для работы компании.

Например, в рамках BeeFree, сервиса "Билайна", специально разработанного для удаленной работы, есть облачная платформа BeeCLOUD. Она базируется на серверном оборудовании ведущих производителей: HPE, Cisco, Dell - и позволяет разместить виртуальные серверные и программные ресурсы в трех мощных центрах обработки данных (уровень TIER III) "Билайна". Вся информация хранится в BeeCLOUD в соответствии с федеральным законом № 152 "О персональных данных" и защищается целым комплексом сервисов. Кроме того, данные резервируются, поэтому, в случае непредвиденных обстоятельств, их можно быстро восстановить онлайн - служба поддержки решения работает 24 часа в сутки.

Коммуникационные платформы

 2

Один из главных вызовов для любой компании, которая переводит своих сотрудников на режим удаленной работы, - наладить коммуникацию между своими сотрудниками. В этом им помогают мессенджеры и программы для аудио- и видеозвонков.

В BeeFree встроен Microsoft Teams - это целое онлайн-пространство, специально созданное для совместной работы. В одной видеоконференции здесь может участвовать до 250 человек, а в режиме вебинара их число может достигать 10 тысяч - последнее особенно удобно, например, при проведении семинаров и бизнес-тренингов, ведь подключаться к трансляциям могут и пользователи "извне". Для обмена файлами и хранения переписок (а их история тут сохраняется, чтобы нужную информацию можно было найти в любое время) в Teams предусмотрен терабайт свободного места. Поддерживается полный пакет всех нужных офисных продуктов Microsoft, поэтому многие файлы можно просматривать и редактировать совместно в режиме онлайн - достаточно просто разграничить права участников.

Все данные надежно шифруются, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к конфиденциальной информации.

Удаленные рабочие места

 3

Поскольку переходить на удаленку бизнесу пришлось очень быстро, многие сотрудники попросту не успели сохранить на носителях все нужные файлы или перебросить их в облако. Кроме того, на рабочем компьютере установлено все нужное для работы программное обеспечение, а сами устройства подключены к корпоративной сети, ресурсы которой зачастую недоступны извне. Поэтому вопрос обеспечения сотрудников доступом к своим офисным ПК встал особенно остро - популярность набрали VPN-решения.

C BeeFree "Билайн" пошел чуть дальше и реализовал систему VDI (Virtual Desktop Infrastructure) - удаленных рабочих мест. Это заранее созданные и готовые к работе "облачные компьютеры" - подключиться к ним можно из любого места и с любого оборудования, даже со старого домашнего ноутбука. Каждое место индивидуально и полностью изолировано от других. Для инженеров и программистов предусмотрены более продвинутые решения с мощными процессорами и графическими подсистемами. Все удаленные места интегрируются в облачную IT-инфраструктуру клиента, а данные передаются по выделенным защищенным каналам связи.

Системы мониторинга и контроля выполнения задач

 4

В режиме удаленной работы контролировать работу подчиненных, следить за дедлайнами и KPI сотрудников руководителям стало значительно сложнее. Частично помогают совместные to-do листы, но они редко интегрированы в корпоративные системы, а потому заполнять их часто приходится отдельно.

В BeeFree для мониторинга работы персонала существует отдельное решение. В него входят не только to-do листы, но и, например, система контроля местоположения сотрудников, которая (с согласия) позволяет получать отчеты об их перемещениях с помощью спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Это полезно как минимум по двум причинам. Во-первых, так гораздо проще наладить работу курьеров, без которых современному бизнесу сейчас стало бы особенно нелегко. А во-вторых, эта функция позволяет контролировать соблюдение сотрудниками режима карантина. При этом все, что нужно для того, чтобы подключить человека к системе мониторинга, - его мобильный телефон.

Виртуальные АТС

 5

Несмотря на популярность мессенджеров, традиционные телефонные звонки по-прежнему остаются удобным - а иногда и незаменимым - способом общения и связи. Они, например, независимы от интернет-соединения. Кроме того, телефония - важный инструмент получения дохода во многих бизнес-сегментах.

В BeeFree встроена интеллектуальная телефония. Она позволяет, например, в дополнение к (или вместо) офисной АТС проводить конференц-звонки между офисом и мобильными сотрудниками по единым коротким номерам. А еще - распределять звонки и устраивать планерки удаленно. С ее помощью на совещаниях можно собирать до 82 участников.

Онлайн-обучение и вебинары

 6

Несмотря на то, что в период всеобщей самоизоляции учебные заведения и центры закрылись на неопределенное время, обучающие программы никуда не исчезли - они просто переместились в онлайн. Например, "Билайн" на сайте BeeFree активно проводит бесплатные вебинары - в том числе и о том, как правильно работать на удаленке, не теряя эффективности. Спикерами в них выступают менеджеры и другие сотрудники самого сервиса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Офис на дому

ID материала: 34952 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход