Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Египет. Загадки египетских пирамид.

Египет. Загадки египетских пирамид.

2020 » Май » 2      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Все знают о египетских пирамидах. И каждый знаком с официальной версией их происхождения: пирамиды построены ценой эксплуатации тысяч рабов. Но, всегда были скептики, которые подвергали эту версию сомнению. В смысле, не могли безграмотные рабы построить столь грандиозные объекты. Тогда кто? Когда нет убедительных гипотез в ход идет фантазия. Авторами пирамид считали то жителей Атлантиды, то инопланетян. Но многие, услышав про эти версии, предпочли и дальше верить в рабов и фараонов. Но вопросы остались.

Сначала о самих приамидах. Известны следующие особенности пирамид:
 

Математические – в соотношения их геометрических элементов заложены «золотое сечение» (соотношение между апофемой боковой грани и половиной длины основания пирамиды Хеопса), число «пи» (периметр основания равен длине окружности, радиус которой равен высоте пирамиды Хеопса) и тригонометрические особенности, возможно, следующие из использованных построений (тангенс угла наклона боковой грани пирамиды Хеопса равен обратному синусу этого угла (51 градус 30 минут)).

Астрономические – ориентация пирамид по линии север-юг выполнена с точностью до 3-х минут дуги; имеются ходы, ориентированные на некоторые звезды.

Геологические – кроме местного материала (известняк скал, расположенных в нескольких сотнях метров) использовались гранит (предположительно привезенный из Асуана, находящегося в 900 км выше по течению Нила) и базальт (происхождение неизвестно).

 

Технологические – при строительстве были использованы миллионы блоков известняка со средним весом 2,5 тонны, многократно использовались плиты весом более 200 тонн, тщательная отделка не только известняковых, но и гранитных и базальтовых плит; имеются просверленные в граните и базальте конические отверстия и соответствующие им керны (обнаружены в конце 19-го века) с бороздкой с шагом 2 мм; ходы, проложенные в толще пирамид, выполнены по линиям, отклоняющимся от прямой не более, чем на 5 мм на расстоянии порядка 80 м, плоскости граней пирамид выполнены с большой точностью.

 

Вопросы заключаются в следующем:

- будучи весьма впечатляющими сооружениями, они обладают всеми вышеперечисленными особенностями, которые не соответствуют представлениям об уровне развития цивилизации тех времен.

- ни назначение самих пирамид, ни назначение помещений и ходов (с учетом их расположения и размеров), имеющихся внутри пирамид, непонятно.

- несмотря на большой объем культурного наследия древнего Египта, не обнаружено ни описаний, ни рисунков, связанных со строительством пирамид, а также и самих их изображений.. всё, что известно – иероглиф «мер», обозначающий пирамиду.. Российские исследователи считают, что древние египтяне не строили пирамид, а лишь использовали существовавшие еще до них сооружения.

 

ЧУДО БЫВШЕЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ

Что это за працивилизация?

Плиты из чёрного базальта, использованные при строительстве некоторых египетских пирамид и храмов, сохранили следы дисковой пилы, которой у древних египтян с их уровнем технологического развития (как это общепринято считать) никак не могло быть. А отверстия в граните? Что за свёрла и дрели применялись во времена фараонов? Сами пирамиды, видимо, стоят на месте каких-то ещё более древних полуподземных сооружений с непонятными функциями: то ли укрытий от природных катаклизмов, то ли убежищ на случай войн.

 

Возможна ли версия, что египетское государство возникло на базе какой-то працивилизации. В начале III века до н.э. в Египте жил историк Манефон. В неше время он известен, как единственный известный нам древнеегипетский автор, составивший полноценный исторический труд по истории Древнего Египта – автор книги «История Египта»

Манефон оставил нам хронологический перечень правителей Египта, в том числе первого царства, когда страной 10-12 тысяч лет назад правили боги. Возможно, речь идёт о представителях неизвестной истории древней цивилизации (некоторые исследователи считают, что речь идет об Атлантиде)

 

сфинкс Египет 1860

сфинкс Египет 1860

инвентарная стела

инвентарная стела

 

Примечательно, что полтора столетия назад в египетской Гизе была найдена, так называемая, инвентарная стела, на которой указано, что фараон Хеопс повелел отремонтировать повреждённую статую Сфинкса (по общепринятой версии, сооружена около 2,5 тыс лет до нашей эры). На ней сохранились следы дождевой эрозии. Но известно, что Египет существует без проливных дождей не менее восьми тысяч лет. Когда на это обратили внимание, египетские власти, они, чего-то испугавшись, распорядились убрать инвентарную стелу в запасник Каирского музея, а поверхность Сфинкса решили срочно отреставрировать. Или же зачистить от следов эррозии? Что они скрывают?

Если вам все-таки посчастливится попасть в Асуанские каменоломни, то обратите внимание на шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметром они около полуметра, и их там множество.

Интересно. Человек, стоя на голове, долбит гранит на несколько метров вниз, полируя при этом стенки канала. И все это для чего? По мнению египтологов – для того, чтобы посмотреть направление трещины, которое, кстати, прекрасно определяется и снаружи.

 

Вывод можно сделать один – у древних был инструмент, позволявший работать с гранитом как с пенопластом.

Еще два любопытных факта. Пирамида Хеопса. В ее основе лежит скала, высотой около 10 метров, однако основание этой гранитной поверхности от горизонтали 2 см, при стороне практически идеального квадрата в 230 метров. Разлет сторон составляет не более 10 см. Также пирамида практически идеально ориентирована по сторонам света. Ошибка позиционирования 0,015%.

 

Я работаю в области строительства. Даже в наше время, при наличии всех этих лазерных приборов, добиться такой точности практически невозможно. Какими же приборами пользовались строители пирамид?

Еще одной немаловажной деталью было то, что поверхность пирамид была покрыта отполированным известняком, вогнутым в центре. Это покрытие было настолько блестящим, что его отраженный свет можно было увидеть с Луны. Кстати, радиус изгиба поверхностей повторял радиус изгиба поверхности Земли, и, поэтому не был виден вблизи. Позже, землетрясение расшатало облицовку, и арабы растащили эти камни на восстановление мечети Султана Хасана, Каирских дворцов и прочего. Камни, которым была облицована пирамида, состыкованы с промежутком 0,5 мм с идеальными прямыми углами. Причем и этот микрозазор был предназначен для заполнения клеем, делая их водонепроницаемыми.

 

Опять же, по моему личному опыту в строительстве, даже сегодня, когда облицовочная плитка изготавливается в цехах при помощи машин, идеально ровных плит с углами ровно в 90 градусов получить не получается. Мы покупаем плиты в Испании и Италии, так как эти плиты с наименьшей погрешностью. А у египтян они идеальны. Как?

Есть и еще один, по-моему, немаловажный момент. Датировка пирамид выясняется путем радиоуглеродного анализа. А он способен определить возраст только у органических веществ. То есть, возраст пирамид определялся по остаткам древесины, оставленных древними.

 

Например Сфинкс был построен во времена фараона Хеопса, 2500 лет до н.э.. Но не факт что именно они были строителями. 150 лет назад, в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», о которой я писал выше, на которой было написано, что Хеопс всего лишь велел «отреставрировать» Сфинкса, а не построить его. Более того, существует теория о том, что Сфинкс был настолько страшен, что люди могли умереть от страха, только взглянув ему в глаза. И, поэтому его лицо переделали под более человеческое.

Также, в 90-х годах было доказано, что борозды на теле Сфинкса – это следы дождевой эрозии. Но, как я уже отмечал, дождей в Египте не было уже более 8 тысяч лет. А Сфинкс – гораздо более поздняя, нежели пирамиды, постройка.

На пирамидах 6-й династии блоки были по 500 кг. На пирамидах 4-й династии блоки были от 2 до 50 тонн.

 

Плотность известняка составляет 2,63 – 2,73 г/см3, я был на пирамидах и видел блоки размером 1,5х1,5х2м. Если посчитать, то их вес составляет более 12 тонн.

Я выделю вам средства, чтобы Вы наняли сколько угодно людей, чтобы они без единой поддержки машин, подняли бы эту глыбу на высоту хотя бы двадцати пяти метров и установили её там «стык в стык» с другой такой же.

читать далее

http://superinteres.mirtesen.ru/blog/43105794983/

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16




ID материала: 3885 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 5935 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Такие темы хорошо показывают, насколько общество зомбировано ложью. Ложью, которая создается с определенными целями. Верить в подобную хрень (пирамиды сделаны бетоном из пришельцев) куда проще, чем изучать археологические и египтологические материалы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход