Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Ключевым фигурантом дела о крушении МН17 является генерал ФСБ

Ключевым фигурантом дела о крушении МН17 является генерал ФСБ

2020 » Апрель » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ключевым фигурантом расследования дела о крушении на Украине малайзийского «Боинга» (рейс MH17), сбитого в небе над Донбассом в 2014 году, является действующий первый замруководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака. К такому выводу пришли расследовательские проекты The Insider и Bellingcat.

В материалах Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет официальное международное расследование падения самолета, этот человек проходил под псевдонимом «Владимир Иванович». В опубликованных следователями телефонных переговорах представители Донецкой народной республики (ДНР) между собой называли его командиром всей военной операции, проводимой на востоке Украины. В телефонных перехватах также фигурировали Владислав Сурков (на 2014 год — помощник президента РФ), Александр Бородай (на тот момент глава правительства непризнанной ДНР), упоминались фамилии главы ФСБ Александра Бортникова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По данным The Insider и Bellingcat, именно Бурлака авторизировал все поставки на Донбасс тяжелой военной техники через российско-украинскую границу. К выводу о том, что «Владимир Иванович» — это Андрей Бурлака, также пришла «Русская служба Би-би-си», проведя собственное расследование. The Insider и Bellingcat идентифицировали «Владимира Ивановича» как Бурлака, сравнив голос генерала в одном из интервью и голос человека из материалов JIT. Люди, лично общавшиеся с этим человеком, подтвердили «Русской службе Би-би-си», что за этим именем может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

«На данный момент он самый высокопоставленный из российских госслужащих, официально признанных фигурантами по делу о сбитом «Боинге», — утверждают расследователи. 

Сообщается, что с началом активных военных действий на Донбассе Андрей Бурлака постоянно летал в Ростов-на-Дону, Крым и Краснодар, которые считаются тремя центрами управления украинской операцией. В день крушения «Боинга» он находился в Ростове-на-Дону, говорят расследователи, а на следующий день улетел в Москву. После завершения активной фазы конфликта на востоке Украины в 2014–2015 годах генерал Бурлака получил повышение, а также высшую госнаграду — Героя России.

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявила о предвзятости следствия.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
первый замруководителя пограничной

ID материала: 34933 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 941 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход