Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Золотая табакерка

Золотая табакерка

2020 » Апрель » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



POSTED BY: ANTI-COLORADOS 25 КВІТНЯ, 2020

Как говорил Джордано Буно: «В интересное время живем, братцы!». Тупые действия Москвы обрушили рынок нефти так, что масса усилий, направленных на его стабилизацию, дают такие себе результаты, но главное даже не это. Путь не надолго, пусть на несколько часов, но все те, кто так или иначе связан с рынком нефти, смогли живьем увидеть отрицательные цены нефти. Это впечатление остается забитым на подсознанию так, как об этом подробно писал Зигмунд Фрейд.

Именно на рынке нефти это стало из ряда вон выдающимся событием, которое безусловно внесет в процесс мышления всех, кто с этим связан, важные изменения и он уже никогда не будет таким, каким был до момента, когда график поднырнул под отметку «0». Теперь всем понятно, что такое бывает.

Но вот интересно, как на это реагируют в самом центре лепрозория. Сейчас там снимаются ограничения на прямые продажи золота добывающими компаниями.

Раньше они не имели права выходить на внешние рынки и продавали металл центральному банку и немного – коммерческим банкам. В итоге, почти все золото оставалось в банках и они уже торговали им по согласованным и утвержденным планам.

Но теперь сложилась такая ситуация, что та валютная выручка, которая исправно заходила в РФ от торговли нефтью и газом спела романсы и более того, есть все предпосылки для того, чтобы она и вовсе скатилась к нулевой отметке. Но Московия вышла из тучных лет широкими шагами, когда узкая прослойка верхушки общества жрала в три глотки, когда деньгами заливались жандармы и армия, которая могла себе позволить сразу несколько, пусть и небольших войн одновременно и главное, когда все привыкли к таким широким шагам.

Сразу перейти из режима «У кого меньше миллиарда – вон из ресторана!», как орал в Куршавеле миллиардер Прохоров, до «Je n’ai pas mangé depuis six jours», как говорил Киса Воробьянинов, как-то не по фен-шую и промежуток, в который должно уложиться торможение, надо чем-то заполнять. И вот теперь золотодобытчикам дали добро на торговлю золотом.

Но когда на рынок вываливается количество товара, намного превышающее обычный уровень предложения, цена на него падает, и очень похоже на то, что РФ может обвалить еще и цену золота именно избыточным предложением.

По технике, предложение нужно аккуратно и постепенно наращивать, без резких движений и боже упаси – без анонсов. Однако то, как Москва поступила с нефтью мы уже видели, а потому вполне можно ожидать, что такой фокус она проделает и с золотом.

Причем, с нефтью все получилось умышленно, тогда Путин хотел наказать американцев и саудитов, а с золотом это может произойти вынужденно и после того, как его самого наказали американцы и саудиты. Ведь чем-то надо пополнять казну, не из фонда благосостояния же брать, в конце концов? Ведь этот фонд создавался для благосостояния небольшого круга лиц, а страна может очень быстро загнуться без денег. По крайней мере, быстрее, чем что-то можно придумать в плане, куда смыться под гарантии. Поэтому и надо организовать хоть какой-то вариант получения валютной выручки.

Ведь российская пресса говорит, что в общем, пока нет ничего страшного и нефтегазовый сектор экономики накопил достаточно резервов, чтобы спокойно сводить концы с концами без государственной помощи.

А вот западная пресса, пользуясь своими инсайдами в ведомстве Силуанова, говорит обратное, а именно, что уже готовится запрос на триллион рублей для поддержки именно нефтегазового сектора. И почему-то верится больше западной прессе, поскольку еще в куда более тучные времена, Роснефть и Газпром выгребли резервный и даже пенсионный фонд и это еще при вполне кошерных ценах на углеводороды.

Но вот что интересно. Многие страны, в том числе и так любимый Путиным Китай, имеют очень крупные запасы золота в своих золото-валютных резервах. Просто интересно, как большие ребята отреагируют на то, что лысый поц обрушит стоимость их резервов? Думаю, что золотая табакерка будет самым подходящим и символичным инструментом решения этого вопроса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24



ТЕГИ:
нефть и золото

ID материала: 34908 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1085 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход