Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Правительство РФ намерено расширить полномочия полицейских

Правительство РФ намерено расширить полномочия полицейских

2020 » Апрель » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Правительство подготовило проект поправок в закон "О полиции", который расширяет полномочия сотрудников МВД. Полицейским могут упростить применение огнестрельного оружия и разрешить оцеплять жилые дома, вскрывать машины и ограждать места проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одобренный кабинетом министров документ. В Госдуму его ещё не внесли.

Законопроект предусматривает право полицейского с оружием в руках применить его при задержании, если он посчитает, что существует угроза нападения на него.​

Кроме того, в статью закона о мерах госзащиты полицейских, правительство решило добавить положение о том, что сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей.

Ранее сообщалось, что транспортной полиции разрешат использовать электрошокеры.

По данным международной правозащитной группы "Агора", в России в последние годы снизилось число осужденных за превышение полномочий. Так, в 2019 году за пытки был осужден 641 сотрудник МВД, что в 2,5 раза меньше, чем десять лет назад.

Летом 2019 года в Москве прошли несогласованные с властями акции оппозиции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По итогам митингов, на каждом из которых полицией были задержаны более тысячи человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело. по обвинению в насилии в отношении полицейских.

Несколько человек были осуждены. Пострадавшие при разгоне участники акций требовали начать расследование в отношении избивавших их полицейских, однако получали отказы.

В Москве во время эпидемии суды поставили рекорд по числу арестов, после того, как на заседания перестали пускать слушателей и журналистов из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Анализ данных показал, что московские судьи за три дня поставили четырехлетний рекорд по избранию меры пресечения. Большинство обвиняемых проходят по делам о наркотиках и кражах.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
полиция РФ

ID материала: 34879 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 337 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход