Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Бобыль, Динго и покушение на Путина. Что известно об аресте агента ФСБ

Бобыль, Динго и покушение на Путина. Что известно об аресте агента ФСБ

2020 » Апрель » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В среду в аннексированном Россией Крыму задержаны несколько человек, как объявлено – по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами и передаче им сведений, составляющих государственную тайну. Раскрытие ФСБ "агентурной группы" можно оценивать, видимо, как ответ на действия контрразведки Службы безопасности Украины, которая во вторник задержала генерал-майора СБУ по подозрению в работе на ФСБ.

Генерал-майора зовут Валерий Шайтанов, а его агентурная кличка, по данным СБУ, – Бобыль. Ему будут предъявлены обвинения в государственной измене, утверждается, что по заданию российских спецслужб он планировал убийство Адама Осмаева, командира добровольческого батальона Джохара Дудаева, воевавшего в Донбассе. Шайтанов якобы нанял для этого бывшего сотрудника украинских спецслужб, имя которого не разглашается. В материалах, обнародованных СБУ, он фигурирует как "Н". Этот человек должен был получить за выполнение задания деньги, российское гражданство и удостоверение офицера запаса с полагающейся в России пенсией.

Документы Шайтанова

В России работу Шайтанова координировал полковник ФСБ Игорь Егоров, сотрудник департамента контрразведывательных операций Первой службы ФСБ России, награжденный в том числе медалью "За возвращение Крыма". Служба безопасности Украины публикует фотографии Егорова, сделанные в Украине до 2014 года, когда он участвовал в совместных мероприятиях украинских и российских спецслужб. Предположительно, тогда Шайтанов и был завербован.

Игорь Егоров в Киеве на встрече с представителями украинской разведки. Фотографии обнародованы Службой безопасности Украины

Игорь Егоров в Киеве на встрече с представителями украинской разведки. Фотографии обнародованы Службой безопасности Украины

Встречи Егорова и Шайтанова, а также завербованного им "Н" в нескольких европейских странах – Германии, Франции и Украине – также задокументированы украинской контрразведкой, а фотографии опубликованы. Во время этих встреч были сделаны записи, на которых обсуждается убийство Осмаева, а разговаривающие договариваются отправить его "в страну вечной охоты". Также они обсуждают, что за выполнение убийства предусматривается вознаграждение в размере 200 тысяч долларов:

Шайтанов – один из бывших руководителей центра спецопераций элитного украинского подразделения "Альфа". Оно принимало участие в штурме Дома профсоюзов – одного из центров протестующих на Евромайдане в Киеве. Это же подразделение якобы отказалось выдвигаться в Крым, чтобы разоружить подразделение "Беркут". Хотя официального подтверждения этой информации нет, об этом широко писали украинские СМИ. Киевский журналист Юрий Бутусов именно с именем Шайтанова связывает неудачи украинских военных в Славянске в 2014 году. По его словам, командиры подразделения ездили на переговоры с сепаратистами в Славянск и после этого отказались проводить какие-либо штурмовые операции, за что Шайтанов был отстранен от выполнения служебных обязанностей, но потом восстановлен в должности.

Я называл Валерия Шайтанова предателем начиная с апреля 2014-го года, а сегодня его задержала контрразведка СБУ за работу на российские спецслужбы и попытку убийства Адама Осмаева. А я многократно требовал его увольнения из СБУ и привлечения к ответственности еще в 2014-м году - за отказ освобождать Славянск и за переговоры с террористами, написал большую статью о Шайтанове:
https://censor.net.ua/…/polkovnik_shayitanov_shturmovavshiy…
Предателем называли Шайтанова офицеры "Альфы", которые хотели идти в бой. И.о президента Турчинов и глава СБУ Наливайченко отстранили Шайтанова после событий в Славянске. Но президент Петр Порошенко считал мои данные "зрадой", поэтому он восстановил Шайтанова в должности после отстранения, и поставил Шайтанову задание задержать Геннадия Корбана в 2015-м году в Днепре. А в награду за успешное выполнение присвоил звание генерал-майора. Я написал эту статью в ноябре 2015-го, и ее никто не опроверг - это все правда, есть свидетели предательских действий Шайтанова в Славянске. Контрразведка СБУ задержала генерала Шайтанова сегодня - за связи с российскими спецслужбами, спустя шесть лет все подтвердилось. К сожалению, в Украине действует система, когда даже предатели, бездарности и трусы могут успешно делать карьеру, если они демонстрируют политическую лояльность и выполняют заказы политиков. Поэтому не удивляет, что сейчас Шайтанов - участник штурма Майдана в 2014-м, называет по телефону своим российским кураторам Майдан "переворотом". Российская агентура действовала и действует во власти до сих пор.

Хочу высказать уважение контрразведчикам, Шайтанов - это самый высокопоставленный российский агент, взятый с поличным за годы войны.

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

 



Источник
Автор: Александра Вагнер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27



ТЕГИ:
СБУ

ID материала: 34833 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1748 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
До чего же гнусные рожи у всех этих сотрудников гэбэ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход