Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Собянин попросил отнестись к этому с пониманием»

«Собянин попросил отнестись к этому с пониманием»

2020 » Апрель » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Нами правят опасные идиоты.

То что они негодяи, это само собой. И это, разумеется, связанные между собой вещи: негодяйский социальный лифт подразумевает, что наверху окажутся не лидеры IQ.

Но сегодня именно идиотизм власти (в сочетании с ее несменяемостью) оказывается смертельно опасным, в буквальном смысле слова.

Сегодняшняя утренняя давка в московском метро, по самым оптимистическим подсчетам математика Sergey Shpilkin, обойдется в пять тысяч заболевших коронавирусом.

При оптимистической, опять-таки, цифре смертности для средней возрастной категории (0,3%) это означает, что умрут 15 человек.
Сущая мелочь, конечно.

Ну и сколько-то десятков москвичей будут бороться за жизнь и выживут с неясными перспективами для здоровья.

Собянин попросил отнестись к этому с пониманием.

Утром 15 апреля возле входов на станции Московского метрополитена возникли очереди, поскольку полицейские проверяли у всех пассажиров цифровые пропуска для передвижения по городу, сообщает Meduza.

В ряде случаев люди стояли в очередях по 30-40 минут. На одной из станций всех пришедших проверяли двое полицейских. На фото в социальных сетях видно, что пассажиры метро не соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра, потому что им физически сложно это сделать из-за огромного количества людей поблизости, отмечает "Новая газета".

Виктор Шендерович

На первый взгляд, данная инициатива властей выглядит совершенно по-дурацки. И это действительно так, если эту затею рассматривать в русле борьбы с распространением заражения. Вот только власти преследуют совершенно иные цели.

Любой повод власть использует для усиления контроля за населением. Помните Беслан? Тогда под этим соусом были отменены выборы губернаторов. Казалось бы, что нет никакой связи меры абсурдные и преступные, но повод был использован, а о свободных выборах уже все забыли.

 



Источник
Автор: Виктор Шендерович
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Москва

ID материала: 34827 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход