Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Сводки 13.04

Сводки 13.04

2020 » Апрель » 15      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Наверное, в ближайшее время мировые тенденции будут напрямую связаны с тем, что показывает статистика США. И в самом деле, Штаты пока дают самые большие значения по всем позициям, но там начался спад, соответственно, и мировая статистика обозначила нисходящую тенденцию. Ну и плюс к тому, «на выход» настраиваются графики европейских стран, которые давали максимальный прирост по всем негативным позициям, и сейчас Великобритания дает самую тревожную ежедневную статистику, среди всех стран Европы.

Но как бы там ни было, сейчас уже можно наблюдать то, какие временные параметры имеет ход волны в плане ее нарастания и затухания. Ну а на сегодня уже зафиксировано боле 1,9 миллионов инфицированных по всей планете и отметка 2 миллиона будет преодолена если не завтра, то послезавтра. Каков будет общий итог – увидим, но когда все закончится, предлагаю перечитать все то, что было написано на тему «а вот простой грипп» и так далее. Думаю, это будет забавно. В общем глобально все выглядит примерно так.

США

Как уже отмечалось выше, Штаты сейчас демонстрируют первую тенденцию «вниз». Будем надеяться, что в этом случае, показатели не будут вытаптывать себе «плато», а будут неуклонно падать до самого низу. Но кроме всего прочего, статистика по США может считаться эталонной. Там некому и нечего утаивать, и если бы Трамп, например, попытался это сделать, то ему можно было бы не завидовать. А кроме того, номинально в США проведено самое большое количество тестов и эти данные просто бесценны и безусловно будут систематизированы и изучены для того, чтобы лучше понять не только повадки этого вируса, но и пути распространения любого вируса в масштабе огромной страны. Это поможет наработать методики противостояния такого рода угрозам.

ИСПАНИЯ

Как видим, здесь количество новых инфицированных еще достаточно велико, но идет неуклонное падение динамики. Через неделю тут будет совсем другая картина. График смертности будет немного отставать, но тоже повторит предыдущий график.

ИТАЛИЯ

Италия еще находится в режиме плато, хоть и на уровне намного более низком, чем было в районе пиковых значений. Это значит, что спад здесь будет более долгим, а за это время у итальянцев будет время вспомнить то, что и как делали те, кого они себе выбрали. Думаю, они не забыли, как 4 февраля мэр Флоренции Дарио Нарделла призывал обнимать китайцев, чтобы поддержать их морально, а один из членов общества итальяно-китайской дружбы продвигал лозунг «Я не вирус. Я человек. Искореним предрассудки». Главное – не забыть это, и по возможности – сказать «спасибо» этим сеньорам.

О Франции сегодня не пишем потому, что там опять «рваный график», не похожий ни на что другое и он – абсолютно не информативный, а по Германии – относительно небольшие изменения и потому – к Украине.

УКРАИНА

Главное изменение ситуации у нас, если верить официальным данным, в сутки теперь проходят тестирование около 3 тыс человек и насколько можно понять, упор сделан именно на тесты ПЦР. Если это так, то это не может не радовать. В общем, ждем 10 дней от последнего массового захода из Европы заробитчан и если не последует вспышки, то можно делать осторожные предположения о том, где мы находимся и как все будет выглядеть. Но это будет чуть позже, а пока – вот какая картина.

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коронавирус

ID материала: 34815 | Категория: Здоровье | Просмотров: 950 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход