Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Всем по браслету: в Google назвали три признака победы над COVID-19

Всем по браслету: в Google назвали три признака победы над COVID-19

2020 » Апрель » 13      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Google назвали три признака окончания эпидемия COVID-19. Их озвучил эпидемиолог Ларри Бриллиант, который ранее помог победить полиомиелит и оспу.

В свое время он сотрудничал со Всемирной организацией здравоохранения и возглавлял Google.org (благотворительный фонд Google). А теперь в интервью изданию Wired, объяснил, когда закончится коронавирус в мире – как понять, что с пандемией покончено, пишет Главред.

Алгоритм Бриллианта больше походит на план конкретных действий в борьбе с коронавирусом.

«Мир не станет выглядеть нормально, пока не произойдут три события. Во-первых, мы должны выяснить, как выглядит распределение этого вируса: как айсберг, когда над водой одна седьмая – или как пирамида, когда нам видна вся картина. Если сейчас мы видим лишь одну седьмую реальной ситуации, потому что недостаточно тестируем или просто не замечаем ее, то дело швах», – считает эксперт.

Вторым пунктом он назвал создание вакцины или антивирусного препарата.

«И, в-третьих – может быть, самое важное, – мы начнем фиксировать иммунитет у большого количества людей: медсестер, врачей, пожарных…», – отметил Бриллиант.

На этом этапе он предлагает создать специальную систему идентификации: чтобы люди начали носить специальный браслет или удостоверение личности с печатью, которые подтверждали бы, что у носителя есть иммунитет.

«Тогда мы сможем спокойно отправлять детей обратно в школы, потому что будем знать, что учитель не заразен… Когда эти три вещи произойдут, тогда мир вернется к норме», – резюмировал эпидемиолог.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуацию с коронавирусом можно охарактеризовать как пандемию.

30 января ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.

Остановить коронавирус COVID-19 в Европейском союзе невозможно, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
вирус

ID материала: 34800 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1866 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
Мне представляется, что вакцина против вируса изготавливается из плазмы крови переболевших и получивших иммунитет. Или я что-то путаю....?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход