Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Цена глупости - России придётся снизить добычу почти в 4 раза против того, от чего она отказалась в начале марта

Цена глупости - России придётся снизить добычу почти в 4 раза против того, от чего она отказалась в начале марта

2020 » Апрель » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Страны – производители нефти в ночь на 10 апреля подписали договор в формате ОПЕК+, предусматривающий крупнейшее в истории сокращение добычи нефти. Оно составит 10 миллионов баррелей в сутки, это десятая часть мирового потребления до начала пандемии коронавируса. Соглашение 26 стран заканчивает ценовую войну на рынке нефти, развязанную в начале марта Россией и Саудовской Аравией. Москве придётся снизить добычу почти в 4 раза против того, от чего она отказалась в начале марта.

России и Саудовской Аравии придется сократить добычу на два месяца на 22 процента от 11 миллионов баррелей в сутки, то есть до 8,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, на них придётся половина сокращения в сделке, – объясняет издание The Bell. Формально цифры одинаковы, однако для Москвы это приведёт к реальному падению добычи, тогда как для Эр-Рияда она лишь немногим снизится к уровню марта, – отмечает газета “Коммерсантъ”.

Москве пришлось отказаться от заявленной жёсткой позиции, по которой в сделке должны были участвовать США. Страна заявила, что будет сокращать добычу рыночным способом, за исключением 250 тысячи баррелей в сутки, которые Вашингтон взял на себя вместо Мексики, отказывавшейся участвовать в сделке Мексики.

Переговорам предшествовало самое крупное снижение цен на нефтяном рынке за десятилетия. Последствия пандемии усугубили разногласия между Россией и Саудовской Аравией по условиям предыдущей сделки о сокращении добычи. В результате цены на нефть упали в несколько раз, в какой-то момент оказавшись ниже 20 долларов за баррель.

При этом сделка не сможет сама по себе компенсировать дисбаланс добычи нефти и потребления, рухнувшего из-за пандемии коронавируса. Он, по различным оценкам, может превышать 30 миллионов баррелей в сутки. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал размер диспропорций “предельно пугающим”.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает Россию проигравшей от новой сделки. "Здесь нет проигравших, здесь есть, безусловно, только выигравшие от этого решения", – цитирует его радиостанция Business FM.

(Кремль никогда не признавал собственную глупость! Наоборот, он всегда изворачивался, чтобы представить ее мудростью. Почти вся история кремля отмечена нескончаемой чередой глупости. Вот и сейчас они перегруппируются и объяснят нам то, как мудро они поступили. А вот платить за их "мудрость" будем мы с вами - ЭР)

По оценке эксперта газеты "Коммерсантъ", в России после заключения сделки сложнее всего придётся компаниям со старыми выработанными активами, таким как "Татнефть" и "Русснефть". Чтобы потом выйти на первоначальный уровень добычи, им, возможно, придётся проводить капитальный ремонт скважин.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
нефть

ID материала: 34791 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1017 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход