Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «ООН пытается скрыть российские преступления в Сирии»

«ООН пытается скрыть российские преступления в Сирии»

2020 » Апрель » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Бывший представитель США в ООН Саманта Пауэр убеждена, что ООН помогает скрыть масштаб российского вмешательства в сирийский конфликт – включая участие в целенаправленных бомбардировках медицинских и учебных заведений.

"Объем свидетельств потрясает. Среди них – и аудиозаписи российских офицеров, планирующих атаки, сообщающих координаты и обсуждающих цели. ООН пытается замять вопрос, и это позор", - сообщила Пауэр, представлявшая США в ООН во время президентства Барака Обамы.

5 апреля Совету безопасности ООН был представлен отчет, подготовленный созданной ООН следственной группой. 185-страничный документ был посвящен семи инцидентам, в ходе которых атаке подверглись поликлиники, больницы и школы.

Комиссия заявила, что в пяти случаях была установлена несомненная причастность к ударам режима Башара Асада и его союзников. Также отмечается, что координаты учреждений были взяты из базы данных ООН, призванной предотвратить атаки. В документе избегается ответа на вопрос, о каких именно союзниках идет речь, хотя нет сомнений, что это Россия.

Доклад был обнародован во вторник главой комиссии Пауло Сержиу Пиньейру и членом комиссии Хенни Мегалли в ходе пресс-конференции в офисе ООН в Женеве.

В документе отмечается, что режим Башара Асада и его союзники продолжают атаки на населенные пункты Сирии, в том числе Идлибской зоне деэскалации.

«ВКС России наносят неизбирательные удары по населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалции, что является военным преступлением», - подчеркивают представители ООН.

В докладе говорится, что 22 июля 2019 года была нанесены серия авиаударов по рынку города Маарат-эн-Нуман, где на тот момент находилось большое число людей.

16 августа 2018 года был нанесен удар по району Хаас на юге Илиба, где находились вынужденные переселенцы из других районов Сирии.

По данным комиссии, есть достоверные доказательства того, что оба авиаудара были совершены ВКС России. В обоих случаях российская авиация наносила удары не по военным целям, а по гражданским объектам, говорится в докладе.

«Силы режима Асада и его союзники наносят удары и по медицинским учреждениям, а также представительствам НПО, что также является военным преступлением», - говорится в докладе.

В докладе перечисляются все удары сил Асада и его союзников по мирному населению Идлибской зоны деэскалации.

Комиссия подчеркнула, что обстрелы и авиаудары носят преднамеренный характер.

Вместе с тем, в документе привлекается внимание к ситуации на востоке Сирии, где орудуют боевики сирийского крыла террористов PKK - YPG.

«В подконтрольных «Сирийским демократическим силам» (поддерживаемые США террористы YPG/PKK) районах нарушаются права человека, в частности права детей», - констатирует эксперты ООН.

В докладе говорится, что в этих районах Сирии несовершеннолетних мальчиков и девочек насильно ставят под ружье, а также совершаются иные преступления и нарушения прав человека.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ООН

ID материала: 34777 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1139 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход