Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль подал иск на 100 млрд шекелей против Китая из-за коронавируса

Израиль подал иск на 100 млрд шекелей против Китая из-за коронавируса

2020 » Апрель » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



31 марта

обнародовано сообщение, что организация «Герцлия – в защиту своих граждан» подала в тель-авивский суд представительский иск против КНР на 100 миллиардов шекелей, вменив в вину этому государству распространение опаснейшей инфекции, повлекшей за собой огромные потери. Адвокатами Шмуэлем и Амитом Саадия, которые подали иск, заявлено, что они выступают от всех израильтян, ставших жертвами коронавирусной болезни. С их точки зрения, распространение COVID-19 произошло при безответственном попустительстве властей КНР.

В поданном заявлении говорится, что вспышка страшного вируса спровоцировала один из тяжелейших кризисов в истории израильского государства. Обрушился туристический, ресторанный, развлекательный бизнес, рухнула индустрия авиационных перевозок. На грани банкротства огромное множество предпринимателей, которые перестали получать доходы. Не работают учебные заведения, детские сады. К миллионному рубежу приближается количество людей, оказавшихся безработными. Идет счет на сотни человек, потерявших здоровье, и десятки умерших. Податели заявления поясняют, что китайское правительство несет непосредственную ответственность за случившуюся пандемию вне зависимости от источника ее появления. Если болезнь ведет свое начало с мясного рынка, то значит, что за торговлей не было полагающегося контроля, что и привело к заражению опасной инфекцией. Если же у вируса «искусственное происхождение», то и тогда китайские власти несут очевидную ответственность. Если же у вируса «искусственное происхождение», то и тогда китайские власти несут очевидную ответственность. Ведь, по версии СМИ, лаборатория, откуда произошла его утечка, находилась в Ухани.

Адвокаты, подавшие иск, утверждают, что в любом случае именно Китай, где произошла первая вспышка опасной болезни, распространившейся по многим странам, включая Израиль, должен отвечать за пандемию. Они ждут поддержки от израильского правительства, предлагая ему равняться на Соединенные Штаты, в которой иск против КНР подала организация Freedom Watch. Несколько дней ранее США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21



ТЕГИ:
иск к Китаю

ID материала: 34772 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1486 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 4
avatar
1
На шару от китайцев можно получить только дохлого осла уши
avatar
2
Но кто при этом еще сыграл свою роль ...., нужно проанализировать - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ???....
avatar
3
Пполучив 100миллиардов,разделить на каждого ЕВРЕЯ поровну,это будит честный) GESHEFT).
avatar
4
На самом деле вирус прибыл в Китай (именно в Ухань!) с военными России, которые приехали на Военные спортивные игры. Осенью 2019 в Новосибирске в бактериологическом центре "Вектор" произошел взрыв. И очень возможно, что эта контора, разрабатывающая бактериологическое оружие (хотя это запрещено ООН!), и "упустила" этот вирус как джинна из бутылки. Вскоре вояки приехали в Ухань на Игры. Так что с кого нужно брать миллиарды?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход