Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Ученые выяснили, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Ученые выяснили, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

2020 » Апрель » 7      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию.

Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми дней. У перенесших инфекцию в тяжелой форме, этот срок будет еще больше, сделали вывод ученые, работавшие с заболевшими коронавирусом в Китае.

У переболевших продолжали брать мазки из горла и после исчезновения симптомов, а за состоянием их здоровья следили еще несколько недель.

"Важнейший вывод, который мы сделали из нашего исследования – половина пациентов продолжала оставаться переносчиками вируса даже после полного исчезновения симптомов. Более тяжелое течение болезни может привести к более долгому периоду переноса", - пояснила соавтор исследования, сотрудница Школы медицины Йельского университета Локеш Шарма.

По мнению ученых, инкубационный период вируса – около пяти дней, от появления первых симптомов до их исчезновения проходит около восьми. И после исчезновения симптомов должно пройти от одного до восьми дней до того, как выздоровевшие перестанут быть переносчиками COVID-19. В половине случаев этот показатель колебался в пределах 7-8 дней.

С учетом этих данных, доктор Лисинь Си из PLA General Hospital в Пекине рекомендует переболевшим коронавирусом в домашних условиях, под наблюдением врачей, увеличить срок самоизоляции, оставаясь дома и после выздоровления.

"Если у вас были легкие респираторные симптомы COVID-19 и вы оставались дома, чтобы не заражать других людей, увеличьте карантин еще на две недели после выздоровления, чтобы не заразить окружающих", - рекомендует врач.

Исследователи предупредили врачей, занимающихся лечением больных с коронавирусом, о том, что выздоровевшие пациенты могу являться переносчиками COVID-19, поэтому к ним нужно относиться как в потенциальным переносчикам заболевания.

Для того чтобы узнать, как долго люди могут оставаться переносчиками вируса после своего выздоровления, нужны дополнительные исследования. Впервые отчет международной группы исследователей был опубликован в American Journal of Highlighty and Critical Care Medicine.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Ученые выяснили, как долго остаются переносчиками вы

ID материала: 34755 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1651 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход