Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Германия и Франция сделали совместное заявление по Донбассу: Прикрываясь коронавирусом, оккупанты не дают работать ОБСЕ

Германия и Франция сделали совместное заявление по Донбассу: Прикрываясь коронавирусом, оккупанты не дают работать ОБСЕ

2020 » Апрель » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Германия и Франция обвинили пророссийских сепаратистов на Донбассе в препятствовании работы наблюдателей ОБСЕ под прикрытием пандемии коронавируса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как заявили главы МИД двух стран, Гайко Маас и Жан-Ив ле Дриан, что они "очень обеспокоены" ограничениями, наложенными сепаратистами на наблюдательную миссию ОБСЕ по 21 марта.

Наблюдатели должны иметь безопасный, защищенный и беспрепятственный доступ по всей Украине, говорится в совместном заявлении двух дипломатов.

"Вспышка пандемии коронавируса не должна служить поводом для препятствования свободе передвижения СММ (Специальная мониторинговая миссия / миссия наблюдателей) и выполнению ее мандата", - заявили главы дипломатии Германии и Франции.

По данным МинВОТ, русская оккупационная администрация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму скрывает от местных жителей реальное состояние заболеваемости COVID-19.

Состоянию на 30 марта оккупанты ОРЛО признали наличие только одного инфицированного коронавируса, в ОРДО ни один случай не подтверждают. При этом тестирование на коронавирус фактически осуществляется за нехватки тестовых систем.

Ранее Евросоюз обратился к РФ и к подконтрольным ей боевикам с требованием открыть доступ через линию разграничения для представителей наблюдательной миссии ОБСЕ и гуманитарных организаций на фоне пандемии коронавируса. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Германия и Франция

ID материала: 34716 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1293 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Лугандон должен быть уничтожен и стать Украиной.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход