Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Британская Regal будет добывать газ в Полтавской области

Британская Regal будет добывать газ в Полтавской области

2020 » Март » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Компания приобрела права на разработку газовых месторождений в течение последующего года.

Британская нефтегазовая компания Regal Petroleum plc. с активами в Украине приобрела за $ 8,63 млн ООО "Аркона Газ-Энергия", владеющее лицензией на исследовательско-промышленную разработку Свистунивско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения (Полтавская обл.), сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи во вторник.

Первый транш по сделке составил $ 4,315 млн. Вторая часть выплат равна ,157 млн и будет перечислена бывшим собственникам в случае осуществления определенных условий сделки. Речь идет, в том числе, об удовлетворительном урегулировании претензий третей стороны к "Арконе" по части лицензии. В случае осуществления второго платежа третий транш также в объеме $ 2,157 млн последует за вторым в течение года.

Согласно данным ГНПП "Геоинформ Украины", лицензия "Аркона Газ-Энергия" на разработку Свистунивско-Червонолуцского месторождения действует до 18 мая 2037 года.

В сообщении Regal указывается, что в настоящее время лицензионный участок насчитывает пять скважин, ни одна из которых не находится в эксплуатации. Утвержденные Госкомиссией по запасам полезных ископаемых запасы углеводородов лицензионного участка составляют 38 млн баррелей нефтяного эквивалента (MMboe), в частности запасы природного газа – 4,9 млрд куб. м, конденсата – 0,86 млн тонн. Проведенный компанией анализ подтвердил данные показатели, в то же время они не оценивались независимым оценщиком, отметили в Regal.

В настоящее время компания намеревается приступить к определению плана разработки месторождения. Он может предусматривать начало бурения скважины в течение следующих 12 месяцев.

В сообщении указывается, что согласно не аудированной финансовой отчетности "Аркона Газ-Энергия", по состоянию на 31 декабря 2019 года ее активы составляли 2,6 млн грн, убытки после налогообложения – 1,6 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что "Нафтогаз" подал иск против Украины из-за газовых и нефтяных месторождений, которые отдали американцам.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Британская Regal будет добывать газ

ID материала: 34679 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 638 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход