Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «То, что пытаются нам втюхать под видом референдума - незаконно! Я впервые не пойду голосовать»

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума - незаконно! Я впервые не пойду голосовать»

2020 » Март » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ведущая госканала «Камчатка» (входит в ВГТРК) Александра Новикова назвала незаконным голосование по поправкам в Конституцию и отказалась работать в участковой избирательной комиссии. Она считает, что голосование проводят «для отвода глаз», а настоящего референдума власть боится. На высказывание телеведущей обратили внимание «Открытые медиа».

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести», — написала Новикова в своем Instagram.

Она добавила, что фактически поправки в основной закон страны уже приняты. «Настоящего референдума власть боится. Потому, что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все правильно делаете», — заявила телеведущая.

В описании страницы Новиковой говорится, что ее мнение может не совпадать с мнением редакции «ГТРК — Камчатка».

В феврале этого года Александра Новикова на записи эфира «Вести. Приморье» расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Рассмеялась ведущая на словах о небольших суммах, которые россияне могут потратить на социальные услуги. Приступ хохота продолжался около минуты, ведущая несколько раз повторяла размеры выплат.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Как стало известно, регионы России уже получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию. В инструкциях подробно расписаны методы мобилизации разных групп населения. Для каждой группы определены речевые обороты и ключевые аргументы, которые должны использовать референты. По данным российских СМИ, в Москве и других субъектах РФ бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Голосование

ID материала: 34667 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1076 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я тоже решил не идти голосовать - это комедия чекистов, устроенная для того, чтобы сохранить свою власть. Она антизаконна, подла и аморальна. Это - очередной позор российской власти!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход