Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В 2020 году мировая экономика окажется в рецессии

В 2020 году мировая экономика окажется в рецессии

2020 » Март » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сбербанк рассмотрел три возможных сценария развития ситуации в России, пишут "Ведомости". Худший из этих сценариев предусматривает падение цен на нефть до 20 долларов за баррель и рост курса доллара до 100 рублей, рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

"Но это такой вообще экстремальный совершенно сценарий. Более худшего сценария мы пока не придумали, пока обстановка не дает нам задачки еще совсем уж критический вариант рассматривать", - сказал глава Сбербанка. (вполне может получиться так, что и этот сценарий окажется не самым худшим. Никто не знает - ЭР)

По его словам, уровень неопределенности остается высоким. "И где он более высокий - на российском рынке или на американском, сегодня большой вопрос. На европейском рынке такой ситуации я еще не видел", - цитирует Грефа РБК.

"Кризис оказался более глубоким, чем изначально его представляли. Проблема в том, что произошло наложение двух событий: [падение цен на] нефть и коронавирус", - отметил глава банка.

В России по состоянию на вечер 17 марта зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом. В Москве указом мэра Сергея Собянина запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе и собрания с участием более 50 человек в помещениях.

Театры отменяют спектакли, кинотеатры не пускают на сеансы более 50 зрителей. Российский футбольный союз приостановил проведение всех футбольных матчей и турниров, включая российскую премьер-лигу и чемпионаты низших дивизионов.

Во всех московских школах введен обязательный карантин - с 21 марта до 12 апреля.

В среду вступает в силу временный запрет на въезд иностранцев в Россию - мера, принятая правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Запрет действует до 1 мая. Аналогичные запреты уже введены на территории многих государств Евросоюза и всей безвизовой Шенгенской зоны.

Ситуация в мире:

За последние две недели распространение коронавируса усилилось, экономические последствия пандемии ухудшились. Промышленное производство в Китае за январь-февраль упало на 12,3% по сравнению с январем-февралем прошлого года. Это в четыре раза хуже, чем прогнозировалось ранее. Ситуация стабилизировалась, но серьезный экономический ущерб уже нанесен.

В США и Европе введены ограничения на перемещения людей, которые влияют на экономику. Закрываются школы, ограничиваются массовые скопления людей, переносятся спортивные и культурные мероприятия, офисы закрываются в связи с переводом сотрудников на удаленную работу. Города переходят на особое положение. Больше всего пострадает туризм.

Котировки на финансовых рынках стремительно падают - инвесторы распродают акции в ожидании ухудшения положения компаний в связи с распространением коронавируса. Некоторые показатели достигли уровней мирового кризиса 2008 года. Положение усугубилось обвалом цен на нефть в результате срыва соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи.

S&P прогнозирует, что ВВП Китая начнет восстанавливаться во второй половине года и вырастет по итогам года на 2,7-3,2%. Экономика еврозоны сократится на 0,5%-1,0% в 2020 году, считают аналитики. Сокращение экономики в США может составить до 0,5%.

Goldman Sachs и Morgan Stanley также ожидают сокращения ВВП в США и еврозоне в первой половине года. Во втором полугодии начнется восстановление. Аналитики Morgan Stanley считают, что рост глобальной экономики замедлится до 0,9%, Goldman Sachs прогнозирует рост на 1,25%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Мировая экономика

ID материала: 34639 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 674 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход