Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман только марионетка

Либерман только марионетка

2020 » Март » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Либерман не тот, кто решает", - бросил премьер-министр полторы недели назад на заседании правого блока. Бросил и не стал комментировать.

Моше Фейглин

Я запомнил это его заявление. Уже давно что-то в поведении Либермана вызывало у меня подозрения. А потом появилось признание самого Либермана, что дело вовсе не в ультраортодоксах, не в призыве в армию, не в «либерализме», как ни пытался он ранее представить себя борцом за равноправие и либералом. "Это просто личная месть, - пояснил Либерман, - потому что Биби инициировал жалобы на меня".

Зачем же Либерман сделал такое сумасшедшее признание? Либерман совсем не глуп, так зачем же было признавать, что он протащил всю страну через три избирательных кампании только ради своей личной мести?

А теперь он идет на открытую сделку с арабским объединенным списком.

Есть ли политическая логика в таком поведении? Поведении, которое идет вразрез с самыми основами нашей идентичности - и как евреев, и как  граждан Израиля?

Единственная причина, которую я могу себе представить, причина, которая заставила бы Либермана «признать» личную месть, - это страх, что, если не будет дано удовлетворительного объяснения из эмоциональной сферы, люди начнут рыться и искать, пока не найдут истинную подоплеку его поступков.

«Либерман не тот, кто решает». Это заявление премьер-министра означает, что, по-видимому, тот же, кто хочет окончательно свергнуть Нетаниягу, шантажирует и вынуждает действовать Либермана. 

Мы уже были свидетелями того, как Шарон навязал всей стране "итнаткут" - выселение евреев из Газы, только для того, чтобы остановить расследование в отношении своей семьи.

Неужели что-то подобное опять происходит у нас под носом?

Кто на этот раз «решает» за Либермана? А может этот кто-то вообще не из Израиля?

Свое предположение я оставлю при себе, но я убежден, что «Либерман не тот, кто решает».

Я продолжаю считать, что Либерман - марионетка, которую водит на ниточке кукловод, обладающий ценной информацией и хорошо знающий, как ее использовать.

  От: Asya Entova <entova@gmail.com>  



Источник
Автор: Моше Фейглин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 20



ТЕГИ:
Моше Фейглин

ID материала: 34634 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1069 | Рейтинг: 4.4/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Можно сколько угодно взывать к совести политиков,ругать Либермана или премьер - министра.Все это чепуха.Главное,что мы видим сейчас - система политического управления Израиля хромает на обе ноги!.В нормальном государстве мелкий политический деятель (а Либерман именно такой) не может вызвать годичный политический кризис.Такая ситуация описывается выражением:"Хвост виляет собакой". angry
avatar
2
Не ожидала, что в Израиле во властных структурах идет такая мелочная суета. Как-то неловко перед народом страны и миром. Нетаньягу - герой и его брат вошел в историю. Не стоит в критике опускаться до такого уровня... Тем более, что это просто, в основном, домыслы и пиар.
avatar
3
Все правители которые совершают зло в своем государстве в первую очередь наказывают свой народ!.царьДАВИД Из всех трудов Ленина есть толька одна умная фраза.ТЮРЬМА ХОРОШАЯ ШКОЛА КОММУНИЗМА.НЕКОТОРЫМ из КНЕСЕТА надо пройти иту школу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход