Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Якутский депутат сдала мандат: «Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины»

Якутский депутат сдала мандат: «Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины»

2020 » Март » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Якутии депутат Госсобрания республики Сулустана Мыраан заявила о сложении своих полномочий, после того как на сессии её коллеги проголосовали за поддержку предложенных поправок в Конституцию России. Об этом сообщает "Якутия.инфо".

Депутат заявила, что поправки и голосование по ним нелегитимны. По мнению Мыраан, Госсобрание республики, приняв изменения к главному закону страны, показало избирателям "чего оно стоит". "Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины", - заявила депутат от партии "Справедливая Россия".

Госсобрание Якутии одобрило поправки в Конституцию России. "За" проголосовали 49 человек, 13 депутатов воздержались, против высказалась только Мыраан. Ранее депутат участвовала в акциях оппозиции, а в мае 2019 была задержана на акции "Он нам не царь". Она также была одним из организаторов акций в поддержку шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять дух Путина из Кремля".

Председатель Парламента Якутии-Саха доктор юридических наук Пётр Гоголев в ходе обсуждения подверг критике ряд президентских поправок в Конституцию: "Формулировка предложенного текста допускает возможность создания нового уровня органов государственного управления общей компетенции либо даже органов власти с пересмотром конституционных полномочий субъектов Российской Федерации... Формулировки текста закона о поправке таковы, что федеральным законом могут быть созданы федеральные территории абсолютно на любом участке, вне зависимости от границ субъекта Российской Федерации", — сказал в частности он. Он также заявил, что может быть подготовлен запрос в Конституционный суд: "Мы должны преодолеть неопределенность в федеральных территориях и языке государствообразующего народа".

10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить предыдущие президентские сроки для действующего президента Владимира Путина и третьего президента России Дмитрия Медведева.

Владимир Путин, выступая в Госдуме накануне перед голосованием по законопроекту во втором чтении, поддержал эту поправку. Её конституционность должен будет оценить Конституционный суд. Поправка позволит Путину в случае участия в выборах и победы на них оставаться президентом до 2036 года.

Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 22



ТЕГИ:
против Путина

ID материала: 34589 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1650 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
Царь, просто царь.
avatar
2
Бывает, что и порядочные люди попадают в коридоры российскую власти, но долго там не продерживаются.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход