Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » В США впервые научились лечить герпес

В США впервые научились лечить герпес

2020 » Март » 4      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ученые из Гарвардской медицинской школы впервые разработали эффективную технологию для лечения герпеса, — ранее удавалось бороться лишь с его симптомами.

Как сообщает 24-й телеканала израильского телевидения, технология под названием CRISPR основана на использовании спящих копий вируса герпеса.

Ученые использовали человеческие фибробласты, зараженные герпесом, и сумели разрушить как активные вирусы, так и спящие копии, к которым не могут добраться обычные лекарства.

В дальнейшем медики планируют разработать способ доставки инструментов CRISPR в нейроны, где находится скрытый резерв вируса.

Напомним, в 2018 году ученые пришли к выводу, что вирус герпеса может вызывать болезнь Альцгеймера и передавать недуг от человека к человеку. Определенные ферменты, накапливаемые в крови больных людей, способны инфицировать здоровых граждан.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
герпес

ID материала: 34480 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
Противный герпес, лечится чесноком или спиртом.
avatar
2
Герпес ПОМОЩНИК человеку. Выскакивает только там где необходимо(точнейшая кстати диагностика!!!) Чтобы простимулировать определенный орган или часть тела... и он действительно любит чеснок и спиртное... как и многие люди. Тем боле воспринимает такие действия! Как могорыч за хорошую Работу!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход