Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Очень сильно и вызывающе воняет

Очень сильно и вызывающе воняет

2020 » Февраль » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В день пятилетия убийства Немцова, Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева – родного дядю Руслана Геремеева, объявленного в розыск по подозрению в организации убийства Бориса Немцова.

Как указано на официальном портале правовой информации, Сулейман Геремеев награждён "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность". Издание "Медиазона" в свою очередь отмечает, что согласно базе Госдумы, сенатор за последние пять лет не внёс на рассмотрение парламента ни одного законопроекта, а с 2009 года, когда он стал членом Совета Федерации, предложил всего семь законопроектов, но ни один из них не был принят.

Сулейман Геремеев входит в ближайшее окружение главы Чечни Рамзана Кадырова. Он также является двоюродным братом депутата Госдумы Адама Делимханова, которого Кадыров называл своим возможным преемником на посту руководителя Чечни. "Новая газета" публиковала расследование о возможной причастности Геремеева к ряду громких преступлений. В 2009 году будущий сенатор, по ряду сообщений, допрашивался в качестве свидетеля по делу об убийстве героя России Руслана Ямадаева, у которого был конфликт с Рамзаном Кадыровым.

Племянник Сулеймана Геремеева, Руслан Геремеев – бывший командир роты чеченского батальона "Север". В 2015 году он был объявлен в розыск по подозрению к организации убийства Бориса Немцова. Приговорённый к 20 годам лишения свободы как исполнитель убийства Заур Дадаев был его непосредственным подчинённым. Однако следствие до сих пор не смогло найти и допросить Руслана Геремеева. Приехавшему к его дому сотруднику СК якобы просто "никто не открыл дверь", и потому он был вынужден уехать. Близкие и коллеги Немцова заявляют о нежелании властей России вести следственные действия в отношении Геремеева из-за его близости с главой Чечни Кадыровым.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены. Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления и покрывательству виновных может быть причастно окружение президента России Владимира Путина.

В четверг, в день пятилетия с момента убийства Немцова, в десятках городов России и мира проходят памятные мероприятия, посвящённые погибшему политику.

 

Ваше мнение?

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27



ТЕГИ:
Б.Немцов

ID материала: 34492 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1833 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
А я - УДИВЛЕН!Нет! Я- ПОРАЖЕН!!!!! Какое СКОТСТВО! Владимир Владимирыч.....Как ты посмел..... Сегодня, в Годовщину гибели "Роты №6" -НЕ Наградить Героя России кАДЫРОВА - второй Звездой ?! Он- мало горл перерезал Российским солдатикам ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход