Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Реальная популярность президента без Левад и ВЦИОМов: «Это что за говно!»

Реальная популярность президента без Левад и ВЦИОМов: «Это что за говно!»

2020 » Февраль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Шуточная акция российского блогера, видео которой молниеносно распространилось в Интернете, невольно оказалась в центре дебатов о том, насколько серьезной поддержкой пользуется президент России Владимир Путин после 20 лет у власти.

Дискуссия начались после того как блогер Башир Дохов разместил видео в YouTube, где он повесил большой портрет российского лидера на стене лифта в московском многоквартирном доме.

«Устанавливаем [в углу] камеру, чтобы никто, не дай бог, не украл», – комментирует Дохов, готовясь к акции.

Реакцию публики, наткнувшейся на портрет российского лидера, нельзя назвать позитивной. Многие разражались нецензурной бранью, как только входили в лифт.

«Зачем он здесь?», – спрашивает одна жительница.

«Это что за говно! Ой, так же нельзя говорить!» – восклицает другая, которая затем начинает глумливо кланяться портрету, смеясь, в то время как ее спутница фотографирует.

«Это худшее, что могло случиться с нашим домом после капремонта», – говорит другая женщина.

За первые три дня видео набрало более двух миллионов просмотров на YouTube.

Несмотря на предсказуемый смех зрителей, видео дало новый толчок незатихающим спорам в России о том, насколько действительно популярен Владимир Путин.

Согласно опросам, Путин является единственной доминирующей фигурой в российской политике большую часть своего 20-летнего нахождения у власти. Западные политики могли бы позавидовать его рейтингам.

Государственные социологические службы утверждают, что Путина поддерживают около 73 процентов россиян. Независимые, такие как пользующийся уважением Левада-Центр, дают чуть меньшую цифру – 68 процентов.

«Рейтинг довольно стабилен и увеличился в 2019 году», – пояснил Денис Волков из Левада-Центра.

При этом он отметил, что показатели кремлевского лидера колебались после введения непопулярной пенсионной реформы в предыдущем году.

Пик популярности Путина пришелся на 2014 год, когда Россия аннексировала украинский Крым. Тогда рейтинг президента взмыл до 86 процентов. (и именно тогда Кремлем была запущена широкая кампания дезинформации в СМИ и интернете, после выводов вторжения в Грузию - ЭР)

Но если копнуть глубже, то можно найти другие цифры.

Так называемый «электоральный рейтинг» Путина – когда респондентов спрашивают, проголосовали бы они за переизбрание президента, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, – показывает менее впечатляющие результаты. Лишь 33 процента, согласно прошлогоднему опросу.

«Смотришь такие видео и не понимаешь почему Путин до сих пор у власти. Нет большего мифа, чем 86% поддержки», – написал в Твиттере Александр Головач – юрист Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного лидера Алексея Навального.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник блогер Дохов признал, что выбрал лишь самые «яркие», на его взгляд, реакции людей на портрет в лифте.

«Многие не реагировали никак, просто никак», – сказал он.

В Сирии командование уволило офицера-подводника, который напился и обматерил портрет Путина

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рейтинг

ID материала: 34359 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход