Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Свержение памятника Дзержинскому в 1991 году было марионеточной пародией на революцию

Свержение памятника Дзержинскому в 1991 году было марионеточной пародией на революцию

2020 » Февраль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Высшим пиком считающейся в Федерации Революцией 1991 года являлось свержение памятника Джержинскому на Лубянской площади. Которое по влиянию на Мировую Историю сравнивают с взятием Бастилии в Великую Французскую Революцию и с Взятием Зимнего большевиками.

Действительно, в результате произошедших после горбачевской перестройки процессов произошло событие мирового масштаба: распался Советский Союз. Бескровно и мирно – чего ни один аналитик и футуролог не предсказал. Однако было ли произошедшее на Лубянской Площади действительно революцией?

Конечно же не было! Не было даже пародией на революцию. Разве что совсем уже потешной пародией, или (по определению подполковника госбезопасности Владимира Попова) марионеточным подобием революции. Потому что во Время Революций верховных властителей и государственные структуры, осуществлявшие власть, ликвидируют. В Великую Французскую Революцию после свержения Бастилии восставшие пошли на Версаль и арестовали Короля Франции. В революцию Кромвеля арестовали, судили а затем казнили обвиненного в измене короля Карла I. Ничего подобного не было в 1991 году в Москве. С пьедестала был свергнут памятник, символизирующий чекистов, но здание Лубянки на той же площади не было атаковано. Как выяснилось, чекисты сидели в своих кабинетах трое суток, наблюдая за происходящим с напряжением и интересом – не более. Когда на совещании у Высшего Руководства Органами во время подвешивания Железного Феликса Краном за шею (высший момент “революции”, символизировавший конец власти КПСС) начальник одного из отделов задал вопрос: " а как быть, если будет предпринята попытка ворваться в здание, что оперативный состав должен делать?" "Главное физически заполнить нижние этажи" был ответ. Он же указание руководства.

В том, что против Комитета Госбезопасности не будет применена армия, руководители Органов не сомневалось! И они были правы. Случилось так, что я был хорошо знаком с человеком, являвшимся в описываемое время префектом Центрального Района Столицы. Который по его словам (подтвержденным изданной им брошюрой) увидив митингующие на Лубянской Площади толпы получил У Ельцина письменное разрешение на свержение памятника. Организовал нужный подъемный кран. Который подвесил статую за шею (апофеоз восстания) и убрал с пьедестала.

На то, чтобы атактовать комитет Госбезопасности, от Ельцина не было получено указаний. Потому что такого запроса к Главе Государства даже не поступило! Вот никто здание ГБ СССР и не атаковал. Ну прямо не революция в сверхдержаве, а представление в пансионе благородных девиц! Или, используя аллегорию полковника Органов, являвшегося свидетелем этих событий находясть за КГБ-шными окнами, пародия на революцию, участники которой являются куклами в театре марионеток.

Вы спросите: А где же народные вожаки, которые вроде бы в России всегда находились? Где благородная ярость? Как случилось, что не было никакой, или сколько-нибудь заметной, атаки хотя бы на дверь Управления КГБ? Из того, что известно на сегодняшний день, ясно, что на взятие управления КГБ  не было указания Ельцина. И стало быть, все происходившее было своего рода театральной иммитаций Революции. Но не самой революцией.

Вот более полная цитата из книги бывшего подполковника госбезопасности Владимира Попова "Заговор негодяев", описывающая то, как свержение памятника выглядело изнутри здания. В котором ни одно окно не открылось. И ни один сотрудник не сдвинулся со своего рабочего места, готовясь к отражению возможной атаки.

“Помните, в 1991 году предпринималась попытка, хоть и опереточная, захвата здания КГБ на Лубянке?Я из окна нашего здания наблюдал. Незадолго до этого, в феврале того же года 1991, тоже была информация о том, что к 23 февраля, возможно, будет предпринята попытка. Трое суток мы сидели в здании, никуда не выходили. Проходило совещание у начальника 5-го управления, тогда это был генерал-лейтенант Евгений Федорович Иванов. Он говорит, что есть такая информация, необходимо принять все меры к недопущению. 5-е управление располагалось в новом здании за "Детским миром", там два здания было построено, одно для расширившегося Второго главка и рядом 5-е управление. Один из начальников отдела задал вопрос: "Евгений Федорович, а как быть, если будет предпринята попытка ворваться в здание, что оперативный состав должен делать?" Поверьте мне, не утрирую, Евгений Федорович сказал буквально следующее: "Главное физически заполнить нижние этажи". А его кабинет на пятом этаже находился.”

 

Вспоминается пушкинский афоризм, который приведем в наиболее полной форме.

 «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка»

ПУШКИН. Цитата из пропущенной в окончательном издании повести Капитанская Дочка главы.

Начнем с несогласия с Пушкиным. Русский бунт бывает беспощадным, но совсем не всегда бессмысленен. Вспомним хотя бы прославленное Пушкиным в той же повести восстание Пугачева. Однако в случае победы народа над Коммунизмом не было не только беспощадности а уж подавно бессмысленности. Не было самого бунта!

Всё находилось под строгим контролем власти. Кремлевские и московские руководители разрешили снести памятник первому чекисту страны, поскольку понимали: это зрелищно-театральное действо будут в течение многих десятилетий показывать по телеканалам всех стран мира как доказательство конца Большевистского Строя. Тогда как в действительности свержение это было не более, чем опереточным.

Вскоре после роспуска СССР в Беловежской Пуще, который был соображен на троих руководителей славянских республик (а почему только славянских, собственно??) в таком же опереточном офромлении, как и свержение символа Органов Безопасности но не Органов Безопасности как таковых, был проведен процесс над КПСС, в котором партия коммунистов как таковая запрещена не была. Процесс над КГБ (преемнике ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ) в России не произошел даже хотя бы всего-навсего в фарсовой форме. Комитет Госбезопасности был временно разделен на несколько стртукур. Но после избрания Ельцина на второй срок восстановлен со всеми функциями. Своим преемником (что само по себе в демократической стране нонсенс: что это за преемник, который избирается лишь для проформы, а о том, кто будет следующим президентом народу объявляет президент уходящий) Ельцин назначил Руководителя переименованного из КГБ в ФСБ Путина. А как мы теперь понимаем – чекистов как правящую организацию в Лице руководителя ФСБ. О том, что к власти пришли Чекисты, Путин торжественно и не стесняясь на всю Россию объявил на первом после прихода к Высшей Власти в Кремне Дне Работника Органов Безопасности Российской Федерации. После чего сидевшие заполнившие зал работники госбезопасности встали и устроили продолжительную овацию, транслировавшуюся по телевидению на всю страну.

 

Все это стало возможным в результате главного события так называемой “революции”. Каковым является не снятие памятника Дзержинскому с пьедестала, а отсутствие хотя бы попытки ворваться в здание КГБ, чтобы уничтожить систему Органов. Которая, свергнув контроль КПСС над Собой, захватила в России полную и никому не подконтрольную власть.

Ваше мнение?



Источник
Автор: Юрий Магаршак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
памятники

ID материала: 34351 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 325 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход