Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Телеведущая Алена Водонаева призвавшая не рожать рабов государству – под следствием МВД

Телеведущая Алена Водонаева призвавшая не рожать рабов государству – под следствием МВД

2020 » Февраль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Полиция начала доследственную проверку в отношении телеведущей и экс-участницы реалити-шоу "Дом-2" Алены Водонаевой из-за ее декабрьского поста в Instagram о праве на аборты и материнстве, в котором она призвала "не рожать рабов государству", если денег и возможностей для воспитания ребенка нет.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. Адвокат Катерина Гордон сообщила, что в отношении телеведущей идет проверка по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Издание Super.ru опубликовало скан документа о вызове Водонаевой на допрос. В письме отмечается, что три высказывания из публикации телеведущей имеют признаки возбуждения ненависти по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих: "В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем"; "Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка"; "Не надо рожать рабов этому государству".

По словам Гордон, "с юридической точки зрения" оснований для возбуждения "экстремистской" статьи нет, защита готова предоставить лингвистическую экспертизу. "Алена высказала свое мнение, которое разделило огромное количество людей. Я подозреваю, что есть некие оголтелые общественные организации, которые пытаются найти основание, чтобы испортить жизнь Алене Водонаевой", - сказала юрист.

Сама телеведущая пообещала ответить на все вопросы полиции и "готова прокомментировать каждую свою строчку". Водонаева отметила, что в письме приведены вырванные из контекста фразы, "которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать" ее. Отказываться от своего мнения ведущая не намерена.

Пост, о котором идет речь, был опубликован в конце декабря. В нем Водонаева возмутилась, что минздрав Самарской области рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов, и связала эту меру с борьбой против вымирания населения.

Однако, по мнению ведущей, в неблагополучной демографической ситуации виноваты сами политики, которые находят отговорки в виде демографической ямы, гей-пропаганды или закона о домашнем насилии.

"К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?" - написала Водонаева.

Она выразила мнение, что в России рожают либо богачи, озабоченные тем, кому оставить свои накопления, либо "необразованное быдло", которому "не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России - это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в "Пятерочке" баночку детского питания и подгузники".

"К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться", - констатировала ведущая. Она посоветовала своим подписчицам сначала получить образование, построить карьеру, заработать денег и посмотреть мир, а уже потом задумываться о материнстве.

В похожем ключе Водонаева высказалась после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства предложил продлить программу материнского капитала и озвучил другие меры поддержки семей.

"Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", - написала ведущая. Эти слова вызвали огромный резонанс и интерпретировались как выпад против государственной поддержки семей с детьми.

На федеральных каналах Водонаеву принялись откровенно травить и высмеивать, тиражируя снимки бывшей звезды "Дома-2" в обнаженном виде. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал Водонаеву бесстыдницей, которая "оскорбила наших граждан", и предложил оштрафовать ее на 100 тысяч рублей. Путин назвал "моральными уродами" людей, которые считают, что государству не надо в таком объеме поддерживать семьи с детьми.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Следствие

ID материала: 34339 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 5
avatar
1
подлецов-рабов рожать нельзя!!!
avatar
2
В принципе Водонаева права. Но в нашем государстве ту же мысль надо было высказать эзоповским языком. Все все и так понимают.
Никто не считает, сколько гибнет людей в автокатастрофах, от не получения нужного лечения, от халатности враче, от подделки лекарств, от плохих дорог без разделительных продольных стенок. Да мало ли. Единовременная подачка хороша, но она не решит проблемы деторождения. Я за Водонаеву.
avatar
3
Разве не права она, говоря : те, кому даже "не хватает на бутылку водки, будут рожать ради этого миллиона"? И что, эти такие - очень нужные обществу, чтоб от них иметь потомство? Ее право относиться к ним с презрением. Почему она должна их уважать? И она не призывает других также к ним относиться. Не понимаю причины такого резонанса.
avatar
4
Водонаева права по существу высказанного еюСтиль высказывания резкий,но это сути не меняет.Но даёт повод для охаивания.
avatar
5
Водонаева права - рожать для того, чтобы детей потом отдавали в военизированные школы (в кадеты), чтобы они воевали в Украине и Сирии на радость чекистским подонкам, захватившим власть в стране? Чтобы помогать верховным бандитам и их свите еще больше обогащаться и чтобы тешить их имперские амбиции? В такой уродской стране не стоит рожать больше 1-2 детей.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход