Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США угрожают ввести новые санкции, если Россия попытается достроить «Северный поток - 2»

США угрожают ввести новые санкции, если Россия попытается достроить «Северный поток - 2»

2020 » Февраль » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



США угрожают ввести новые санкции за газопровод "Северный поток - 2". Конгресс Соединенных Штатов готов принять еще один законопроект о штрафных мерах, если Россия попытается достроить газопровод, пишет немецкая газета Handelsblatt во вторник, 4 февраля.

Санкции могут затронуть европейские фирмы, инвестирующие в проект, либо компании, которые будут принимать поступающий из России газ, сообщили изданию неназванные собеседники из дипломатических кругов в Вашингтоне, знакомые с положением дел. Российский президент Владимир Путин в середине января не исключил, что строительство завершится к концу текущего года или в первом квартале 2021-го.

Газопровод должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим "Северным потоком". Страны, через территориальные воды которых проходит "Северный поток - 2" (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), разрешили прокладку труб. Власти Германии считают, что проект стоимостью 10 млрд долларов удастся завершить в "разумные сроки", утверждают собеседники Handelsblatt. По их словам, официальный Берлин полагается на дипломатию.

США и ряд европейских государств выступают против сооружения газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Поиск нового судна-трубоукладчика

В декабре 2019 года США ввели штрафные меры в отношении фирм, участвующих в строительстве "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Они предусматривают запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также заморозку любых активов на территории страны. После вступления санкций в силу швейцарская компания Allseas приостановила участие в проекте.

Перед Москвой встала необходимость отыскать судно, способное уложить оставшиеся 150 километров труб. Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что у России нет таких судов-трубоукладчиков, а на постройку собственного потребуется до 6 лет. Однако глава Минэнерго России Александр Новак счел, что для завершения строительства можно задействовать судно "Академик Черский", после его дополнительной подготовки. По данным сайта Marine Traffic, "Академик Черский" в данный момент находится в порту Находки в Приморском крае.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82%
голосов: 13



ТЕГИ:
екгищглдфвршл

ID материала: 34309 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 834 | Рейтинг: 4.1/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Если бы США изъявили желание "задавить" РФ,так бы оно и было...Конечно,рано\поздно Путину придётся в полной мере хлебнуть "удовольствия чашу" от и таких полумер,но зачем тянуть кота за хвост?Рано\поздно всё равно Россию придётся давить,эти путинцы могут и войну развязать...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход