Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » США и ЕС ввели санкции в отношении чиновников в Крыму и российской железнодорожной компании

США и ЕС ввели санкции в отношении чиновников в Крыму и российской железнодорожной компании

2020 » Январь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Минфин США принял меры против представителей администрации оккупированного Россией Крыма, а также компании, занимающейся железнодорожными перевозками по Крымскому мосту

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило в среду о введении санкций в отношении восьми человек и одной компании в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины и оккупацию Крымского полуострова. Сообщение о санкциях было опубликовано на сайте Минфина США.

Евросоюз во вторник ввел санкции в отношении семи человек, внесенных сегодня в список OFAC. Кроме того, санкции в отношении крымских чиновников были введены властями Канады в рамках координированных действий международного сообщества с целью осуждения вмешательства России в украинский Крым.

«Действия Министерства финансов, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку восстановления свободных и справедливых демократических политических процессов в Крыму», – заявил министр финансов Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции США, ЕС и Канады «ограничивают возможности этих нелегитимных чиновников вести бизнес на международном уровне и подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся российской агрессии».

Санкции были введены в отношении семи высокопоставленных чиновников, работающих в администрации так называемой Крымской республики. Эти люди осуществляют функции государственной власти на Крымском полуострове без разрешения Украины, тем самым нанося ущерб украинским демократическим процессам и институтам и предпринимая действия, угрожающие миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

В санкционном списке OFAC оказались Юрий Гоцанюк, так называемый «премьер-министр» так называемой Крымской республики; Михаил Развожаев, так называемый «временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя»; Владимир Немцев, так называемый «председатель Законодательного собрания»; Сергей Даниленко, так называемый «председатель городской избирательной комиссии Севастополя»; Лидия Басова, так называемая «зампредседателя горизбиркома Севастополя»; Екатерина Пыркова, так называемая «секретарь горизбиркома Севастополя», а также Екатерина Алтабаева, так называемая «член Совета Федерации РФ», представляющая в российском сенате город Севастополь.

Кроме того, США ввели санкции в отношении частной железнодорожной компании «Гранд Сервис Экспресс», оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым, и ее гендиректора Александра Ганова. «Гранд Сервис Экспресс» занимается железнодорожными пассажирскими перевозками из России в Крым по Крымскому мосту.

Все имущество и имущественные интересы вышеозначенных лиц, находящиеся в американской юрисдикции, заблокированы. Гражданам США и американским компаниям запрещено вести бизнес и проводить любые транзакции с лицами, оказавшимися в санкционном списке. Любые иностранцы, ведущие бизнес или осуществляющие транзакции с лицами из санкционного списка также могут оказаться под санкциями.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Крым

ID материала: 34257 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
США так же вмешивается в чужие дела, подражая России. За Крым не стоит наказывать. За Донбас - стоит.
avatar
2
Вы предлагаете наказывать вора избирательно по вашим симпатиям, а не по законам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход