Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В Конституцию России предложено ввести должность царя - «Верховного Правителя»

В Конституцию России предложено ввести должность царя - «Верховного Правителя»

2020 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает "Коммерсант".

Среди них – переименование должности президента в "верховного правителя", утверждение православия в качестве основной религии страны, а также закрепление за Россией статуса "державы-победительницы" во Второй мировой войне.

О том, что президента хотят переименовать в "верховного правителя", причём слово "верховный" предлагается писать с большой буквы, журналистам рассказал член рабочей группы, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

О плане изменить Конституцию России Владимир Путин заявил 15 января в послании Федеральному собранию. В частности, президент предложил установить приоритет Конституции России над международным законодательством и закрепить в ней статус и роль возрождённого им Госсовета. Оппозиция опасается, что Путин объявил об этой мере для того, чтобы в 2024 году, когда истечёт срок его президентских полномочий, возглавить Госсовет и таким образом остаться у власти.

Одновременно с этим Путин назначил рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию, в которую вошли 75 человек. Среди них – автор законов о наказании за оскорбление власти и суверенном интернете сенатор Андрей Клишас, командовавший боевиками так называемой "Донецкой народной республики" писатель Захар Прилепин, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, спортсменка Елена Исинбаева, известные артисты и режиссёры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Законопроект о поправках в Конституцию единогласно приняла в первом чтении Государственная дума России. Второе чтение назначено на 11 февраля.

Всенародное голосование по поправкам планируется провести в апреле. При этом о формате голосования в законопроекте ничего не говорится. Предполагается, что его выработает специально созданная рабочая группа и Центризбирком.

Клишас пообещал россиянам улучшение благосостояния после внесения поправок в Конституцию

А на другой день вы проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве

После принятия поправок в Конституцию благосостояние россиян улучшится, считает член Совета Федерации Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по выработке текста изменений в основной закон. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

«Я думаю, что за короткое время мы увидим реальные изменения ситуации по повышению уровня благосостояния граждан с низким уровнем дохода», — приводит агентство слова сенатора.

Он отметил, что основной запрос общества касается как раз необходимости повышения уровня жизни, финансовой обеспеченности социально незащищенных категорий граждан. Именно с этой целью в Конституции закрепляются гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, а также индексации социальных выплат и пенсий.

При этом Клишас убежден, что поправки, касающиеся изменения порядка формирования высших органов государственной власти, «направлены на демократизацию власти и, в частности, усиление роли органа народного представительства — парламента».

Минтруд России предложил снизить прожиточный минимум

Министерство труда и социальной защиты России предложило снизить уровень прожиточного минимума для граждан страны. В ведомстве объяснили предложение "снижением стоимости продуктов, которые используются при расчёте показателя".

По данным Минтруда, в прошлом году цена на картофель, морковь и репчатый лук снизилась более чем на 20%, на белокочанную капусту – на 18,2%, на свеклу – на 19,6%. В связи с этим прожиточный минимум на душу населения предлагается установить на уровне 10 тысяч 609 рублей на конец 2019 года. Предыдущий показатель был выше на 403 рубля.

При этом, по данным Росстата, только за февраль прошлого года цены на капусту выросли, а не упали, на 8,4 процента, а на лук они поднялись на 5 процентов.

Центральный банк ожидает, что в 2020 году цены на продукты в целом вырастут ещё как минимум на 3,5%.

Во вторник газета "Известия" со ссылкой на аналитический центр при правительстве сообщила о прогнозе подорожания в 2020 году гречки на 5–6%, а молока и мяса – на 10–12%.

Накануне вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила, что 18 с половиной миллионов россиян находятся за чертой бедности, большинство из них – семьи с детьми.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
должность царя - «Верховного Правит

ID материала: 34252 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1062 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 4
avatar
1
Ничто не меняется в царстве российском. То МРОТ тянут к ценам, затем цены тянутся за МРОТ. А бедность стоит и наблюдает за колебанием воздуха, держа плакат --а нельзя ли сделать такой МРОТ, чтобы что-то положить в рот?...
avatar
2
То, что вылезет из задниц правителя-царя и его прихлебателей (с их разрешения!), россиянам можно будет положить в рот. Блевать будет запрещено!
avatar
3
народ заслуживает это !
avatar
4
Россия превращается в бредовое безумное место, благодаря царящим в ней идиотам и подонкам. Можно сделать только один вывод: необходима новая революция, чтобы смести весь этот бред и его изрыгателей. И она будет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход