Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Валерий Соловей: «В 2022 году Путина не будет в российской политике вообще, ни в каком виде!»

Валерий Соловей: «В 2022 году Путина не будет в российской политике вообще, ни в каком виде!»

2020 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Валерий Соловей

 

Известный российский политический аналитик и историк Валерий Соловей в интервью журналисту Александру Сотнику рассказал о своем видении ближайшего будущего России в контексте ситуации с нововведениями, предложенными Путиным, и сменой правительства. По его мнению, страна стоит на пороге масштабных потрясения, и в ближайшие два года очень многое поменяется.

В частности, Валерий Соловей считает, что никто, даже путинское окружение, не располагает точной информацией о том, каким планирует свое будущее Путин. То, что действующий президент хочет как можно дольше влиять на российскую политику – это и так понятно, все источники лишь пытаются придумать для этого форму (вечное президентство, передача поста преемнику с сохранением условного титула «отца нации» и так далее). Стремление же сохранять власть в том или ином виде было очевидно еще до начала конституционной реформы, по логике поведения Путина.

Впрочем, не все зависит от самого Путина – бывают непреодолимые обстоятельства, которые не зависят ни от кого. «В 2022 году Владимира Владимировича не будет в российской политике вообще, ни в каком виде!» – считает политолог. При этом он же указывает, что до 2022 года дожить будет непросто – обстановка будет тяжелой и угрожающей, и нынешняя нервозность – это только самое начало.

Соловей согласился с Сотником в том, что постоянная «накачка» общества милитаристскими идеями и «победобесием» – это постепенное приучение людей жить в условиях постоянного чрезвычайного положения, которое рано или поздно будет введено, хотя бы в виде отдельных его элементов без официального объявления. Введение чрезвычайного положения или его элементов возможно в двух случаях: в результате возникновения военного конфликта России с кем-нибудь из соседей или усиления внутреннего политического недовольства. Второе, считает Валерий Соловей, куда менее вероятно сейчас, нежели первое, при этом прямая война со США ему вообще не кажется возможной.

Масштабные перестановки в окружении Путина Соловей считает заранее продуманным шагом, элементом старательно проработанной стратегии. Происходящие изменения политолог называет заменой руководящих кадров, особенно в силовых ведомствах, на более молодые. Такие люди более склонны к тому, чтобы «рвать задницу» с целью демонстрации президенту собственной лояльности. Это необходимо для введения особого периода в мирное время – того, о котором уже говорилось выше.

Мишустина Валерий Соловей не готов считать недолговечным премьером и не исключает того, что он продержится в своем кресле несколько лет. «Государству нужны деньги, потому будет усиливаться фискальное давление, постараются общество взять под финансовый колпак», – так прокомментировал логику назначения премьером бывшего налоговика политолог. Впрочем, Соловей настроен оптимистично – он считает, что власти просто не успеют достроить свой колпак, потому что ситуация в стране будет меняться намного быстрее. В то же время он приводит оценку правительственных экспертов, согласно которой у россиян «под подушкой» лежат от 23 до 28 триллионов рублей – их-то и будет пытаться вытрясти Мишустин, метя преимущественно в мелкий и средний бизнес. Кроме того, в стране, по разным оценкам, от 13 до 20, или даже 30 миллионов незарегистрированных самозанятых, с которых государство тоже не получает прибыли, а хотело бы.

По мнению Валерия Соловья, сейчас Россия вступила в кризис, инициированный самой властью, причем темпы его развития будут нарастать. Важнейшим фактором углубления кризиса станут даже не изменения в Конституции, а ревизия внешней политики. Политолог прогнозирует обывателям непростые времена и рекомендует запасаться деньгами. В ближайшее время также вероятно нарастание панических и истерических настроений в обществе, но Соловей не сомневается, что в конечном счете Россия «вырулит». Способы «выруливания» он не уточнил, но считает, что примерно через полтора-два года все придет в норму, причем к этому времени путинский режим окончательно канет в историю.

Материалы По Теме:

  1. «Кремль готовится поднимать ставки»: Пионтковский о ситуации в мире и  РФ
  2. Илья Пономарев: Путин является заложником у Путина и это проблема для всех нас
  3. Игорь Эйдман: окружение Путина строит проект «нового дворянства», но у них ничего не получится [в долгосрочной перспективе]

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Валерий Соловей

ID материала: 34248 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1562 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Может быть, не так быстро, но это неминуемо произойдет - карлик кремля и вся его бандитско-воровская свита исчезнут, канут в историю.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход