Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Правительство РФ одобрило законопроект о блокировке пользователей e-mail

Правительство РФ одобрило законопроект о блокировке пользователей e-mail

2020 » Январь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Правительство России одобрило законопроект о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещённой и "фейковой" информации, сообщает "Интерфакс". (но есть и хорошая новость - паспорта и свидетельства о рождении отбирать до ареста не будут - ЭР)

В то же время в официальном отзыве правительства говорится, что проект нуждается в доработке. В частности, от авторов документа просят "определить в тексте понятие "организатор сервиса обмена сообщениями", чтобы избежать возможного расширительного толкования".

Законопроект о блокировке пользователей e-mail был разработан главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом (на фото) и его коллегами по Совфеду – Людмилой Боковой и Александром Карлиным. Авторы документа предлагают штрафовать юридические лица за неисполнение закона – в том случае, если он будет принят, – на сумму до 1 миллиона рублей.

В октябре прошлого года законопроект был внесён в Госдуму. В ноябре о нём отрицательно отозвалось Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В ведомстве заявили, что закон "нарушает принцип сетевой нейтральности" и к тому же технически не реализуем (технически не реализуем хотя бы потому, что зарубежные почтовые сервисы это требование российского правительства просто проигнорируют, а именно там разумные люди содержат свои аккаунты - ЭР).

Андрей Клишас возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству в мае 2012 года, после избрания Владимира Путина президентом России на третий срок. С тех пор он, в частности, стал автором законов об ужесточении наказания за нарушение правил проведения митингов, о введении ответственности за оскорбление власти, "фейковых новостях" и автономном интернете.

А вот экономической аналитикой для правительства будет рулить охранник ФСО, то есть, "вохра"

Российские власти определились с кандидатурой на пост главы Аналитического центра при правительстве - структуры, которая выросла из Вычислительного центра Госплана и занимается подготовкой экспертных докладов по всем ключевым темам - от экономики и финансов до высоких технологий и стратегического планирования.

Как сообщили РБК два близких к кабинету министров источника, во главе центра может встать Констатин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны.

Калинин, замглавы отдела ФСО по управлению и планированию охранных мероприятий, отвечавший в том числе за охрану крупных спортивных соревнований, сменит на посту руководителя центра Владислава Онищенко, выпускника экономфака МГУ, бывшего старшего эксперта Минфина.

Онищенко останется работать в центре, но будет понижен в должности - до первого заместителя руководителя. Он будет подчиняться Калинину, чье назначение связано со сменой правительства и курирующего центр вице-премьера: в кабинете Дмитрия Медведева эти функции выполнял Максим Акимов. Среди замов Михаила Мишустина его полномочия перешли Дмитрию Чернышенко.

38-летний Калинин - игрок ночной хоккейной лиги. В карточке на сайте лиги указано, что он родился в Магнитогорске и имеет «левый хват». В 2013 году, будучи в звании полковника, Калинин получил награду Татарстана «за доблестный труд» в связи с организацией охраны спортивных мероприятий Универсиады в Казани.

Под руководством Калилина будут трудиться около 200 экспертов Аналитического центра, доклады которых в последние годы не вписывались в логику анонсированного властями «прорыва».

Так, в 2017 году центр сообщал о монополизации рынков, резком сокращении конкуренции и приводил опрос предпринимателей, в котором о положительной роли государства в экономике не заявил никто.

В апреле прошлого года центр сообщал заметном падении доступности энергоресурсов для населения. По данным АЦ, за 2015-18 гг возможности граждан по покупке бензина упали на 10-14%, электроэнергии - на 8%, газа - на 5%.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 12



ТЕГИ:
о блокировке пользователей e-mail

ID материала: 34243 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 857 | Рейтинг: 3.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход