Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Владислав Сурков покинул госслужбу, сообщил его соратник

Владислав Сурков покинул госслужбу, сообщил его соратник

2020 » Январь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Помощник президента России Владислав Сурков оставил государственную службу, рассказал Интерфаксу директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, бывший сотрудник администрации президента, который в СМИ часто представляет интересы Суркова.

"В связи со сменой курса на украинском направлении Сурков ушел с государственной службы", - заявил Чеснаков.

О какой именно смене курса идет речь, он не пояснил, добавив только, что через месяц Сурков собирается сам рассказать о причинах принятого им решения и своих дальнейших планах. "В течение ближайшего месяца он [Сурков] будет заниматься медитацией", - написал Чеснаков в телеграм-канале.

Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в телеграм-канале сообщил, что Сурков покидает госслужбу, поскольку "украинское направление" отходит к бывшему вице-премьеру Дмитрию Козаку. Накануне Путин назначил Козака заместителем руководителя администрации президента.

Сурков стал помощником Владимира Путина в сентябре 2013 года. С 2014 года его имя связывают с самопровозглашенными ДНР и ЛНР - частью территорий Донецкой и Луганской областями Украины, контроль над которыми утратил Киев.

Сурков принимал участие в переговорах по Украине, в том числе с представителями США, он был одним из участников саммита "нормандской четверки", который состоялся 9 декабря в Париже.

Киев обвиняет Москву в непосредственном участии в боевых действиях на востоке Украины. Москва это категорически отрицает.

После вступления на пост президента Украины Владимира Зеленского между ним и Путиным состоялось несколько телефонных разговоров, затем они встретились в Париже. Президентам удалось договориться об обмене удерживаемыми лицами, в том числе 24 украинскими моряками, задержанными в районе Керченского пролива осенью 2018 года.

Юрий Ушаков и Владислав Сурков

Mikhail Metzel/TASSCopyright: Mikhail Metzel/TASS

Помощники президента России Юрий Ушаков и Владислав Сурков (слева направо) во время встречи лидеров стран "нормандской четверки"Image caption: Помощники президента России Юрий Ушаков и Владислав Сурков (слева направо) во время встречи лидеров стран "нормандской четверки"

После парижского саммита прогресса в урегулировании конфликта не наблюдалось, а ожидавшаяся на этой неделе встреча Путина и Зеленского в Израиле во время мероприятий, посвященных Холокосту, не состоялась. Тем не менее, несмотря на критику в свой адрес, Зеленский заявил, что должен вести диалог с Путиным, чтобы освободить пленных и закончить войну в Донбассе.

Сурков неоднократно публично высказывал симпатии в адрес вооруженных формирований на востоке Украины и их лидеров. В частности, в октябре 2017 года Сурков вместе с главой ДНР Александром Захарченко открывал памятник "героям Донбасса" в Ростове-на-Дону, а когда Захарченко был убит в результате взрыва, называл его "братом", "крутым парнем" и "настоящим героем".

О том, что Сурков, вероятнее всего, покинет свой пост, СМИ сообщали еще в мае 2018 года, объясняя это тем, что он не хочет работать с замороженным конфликтом в Донбассе. Информацию об этом тогда подтверждали два собеседника Би-би-си. А Чеснаков уже тогда говорил, что у него "есть ощущение, что Владислав Юрьевич вряд ли останется работать в нынешнем качестве".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Владислав Сурков

ID материала: 34213 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 729 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
идиот - нельзя заниматься медитацией В медитации можно только - быть! И в этом они -ДЕБИЛЫ !!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход