Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




В Ккурортном месте ФИНЛЯНДИИ ОБНАРУЖЕНА БАЗА ОТДЫХА «МАССАЖИСТА ПУТИНА» ЗА 13 МЛН ЕВРО, ГДЕ ОТДЫХАЕТ ГЛАВА СК АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Финские СМИ уверяют, что нашли деревню «массажиста Путина» за 13 млн евро, где отдыхает Бастрыкин и другая российская элита

В курортном местечке Тахко в озёрном крае Финляндии обнаружена база отдыха российской элиты. Именно там и провёл новогодние каникулы глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выяснило финское издание Ilta-Sanomat. 

По данным IS, курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина» или Падре (якобы их дружба началась ещё в клубе дзюдо). Голощапов приобрёл участок недалеко от Куопио в 2003 году, а в 2005-2007-м построил там высококлассную базу отдыха. Помимо коттеджей, в 2014 году там появился ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а колокола отливали в Нидерландах. Стоимость базы отдыха оценивается в 13 млн евро, причём хозяин может себе позволить вкладывать в неё средства из года в год, потому что курорт является убыточным.

Действительно, по данным финского реестра, имя Константина Голощапова фигурирует в списке членов правления Tahko-Tours, председателем правления компании значится Елена Павлюченко.

Как утверждает издание, на пороге 2020 года вся деревня была заполнена гостями, в большинстве своём приехавшими из России, а её владелец встречал Новый год в своём коттедже площадью 160 квадратных метров в компании главы СК Александра Бастрыкина. Информацию подтвердили источники, один работал с Tahko-Tours, другой лично знаком с Голощаповым.

Ранее о том, что Бастрыкин провёл зимние каникулы в Куопио, рассказало издание «МБХ-Медиа». По данным журналистов, он вылетел из Москвы в Куопио 28 декабря и вернулся 7 января с группой из 20 человек, а на несколько перелётов между Москвой, Куопио и Хельсинки якобы было потрачено около 8 млн рублей из кармана российских налогоплательщиков.

Впрочем, для местных жителей столь серьёзные гости из России в Tahko-Tours – не новость. В частности, источники издания указывают, что полтора года назад Голощапов, соучредитель Русского Афонского общества, привозил туда высокопоставленных представителей РПЦ из России.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 14



ТЕГИ:
Бастрыкин

ID материала: 34222 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1772 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
Нахлебники, проедают и пропивают наши деньги, народ живет на копейки и говорят, что у нас все хорошо. Как у нас знаем только мы.
avatar
2
В какой еще стране отдельные небедные граждане могут без зазрения совести пировать на налоги, содранные с кожи бедных россиян? Аморально и цинично, не правда ли? Поправки к Конституции, ускоренными темпами принимаемые властьимущими, дадут им возможность это делать бесконечно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход