Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Украина передает в управление железные дороги немецкой Deutsche Bahn

Украина передает в управление железные дороги немецкой Deutsche Bahn

2020 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии - концерну Deutsche Bahn AG. Об этом сообщил в четверг, 23 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Политическое решение касательно этого уже принято ", - цитирует слова премьера "Интерфакс-Украина". Как указал Гончарук, передача украинских железных дорог в управление Deutsche Bahn "должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов".

Украинский премьер заверил, что речи о "продаже или аренде столь стратегически важного государственного объекта" не идет, Киев сохранит полный контроль над госконцерном, а детали станут известны после подписания в феврале договора о стратегическом партнерстве. По словам Гончарука, Украина надеется, что "немецкая эффективность" позволит обуздать коррупцию.

Также он выразил уверенность, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

"Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в "Укрзализныце", — резюмировал глава правительства.

Компания "Укрзализныця" - один из крупнейших работодателей в Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она управляет дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

Deutsche Bahn AG – крупнейшая железнодорожно-транспортная и железнодорожно-инфраструктурная компания Центральной Европы.

Государственный железнодорожный концерн Deutsche Bahn AG уточнил заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщившего, что Киев передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии. "DB Engineering & Consulting, инженерно-консалтинговая компания Deutsche Bahn по инфраструктурным, мобильным и транспортным проектам, будет консультировать и поддерживать украинскую железную дорогу в предпринимательских и технических вопросах", - говорится в ответе пресс-службы концерна в четверг, 23 января.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
ж/д Украины

ID материала: 34212 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 609 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это нужно было сделать давно и не только с украинской железной дорогой, но всеми дорогами вообще и всей экономикой Украины в частности.
avatar
2
Мгновенная передача огромной сети железных дорог под управление иностранной компании настораживает.Почему бы не опробовать эту идею на каком-либо участке или регионе? Если эффективность решения подтвердится - расширить зону и т.д. Государственные дела не терпят спешки.А вот если госчиновник получает "откат" за контракт,а размер "отката " определяется суммой контракта,тогда понятно... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход