Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Отец-Кормилец Елбасы - первый и последний

Отец-Кормилец Елбасы - первый и последний

2020 » Январь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



http://lebed.com/wp-content/uploads/2014/03/Image-19-24-23-03-2014.pngАристотель учил, что самой главной причиной является конечная, целевая причина всего сущего. То есть, для чего нечто появилось и куда оно стремится именно, как к своей конечной цели.Такой целью России все 1000 лет ее истории является ее народное монархическое сознание. Необходимость в отце народа, вожде, патриархе,  абсолютной пожизненной власти земного воплощения бога. Ничто не может отвратить Россию от движения к этой цели. Только там она обретает покой и умиротворение. Случаются завихрения вроде наконец-то постигшего страну народовластия в 1917 году, или обретения свободы при свержении коммунизма в  1991г, но очень быстро рябь утихает и на авансцену русской истории выходит отец народа тов. Сталин, или тов. Путин.За 1000 лет верховный жрец-правитель назывался в России князем, царем, императором, генсеком, теперь вот – президентом. Но суть была всегда одна: абсолютный пожизненный владыка, даритель благ, порядка, и самой жизни.  Внутри этого несокрушимого миропорядка могла происходить еще какая-то мелкая рябь на воде: вот была династия Рюриковичей, потом Романовых, потом настала династия Ленинковичей, где самым грозным правителем остался тов. Сталин, а самым безобидным и симпатичным тов. Брежнев. Эта династия на самом деле продолжается и сегодня, не случайно же дед Путина был поваром у самого Ленина (не забудем, что  Путин- преемник Ельцина, а тот был кандидатом в члены политбюро и первым секретарем московского горкома).

Ну, примерно, как то было в Древнем Египте, где фараон  был одновременно сыном бога солнца Ра, и даже самим этим богом. И где сменилось за 3 тысячи лет 30 династий, а не три, как в России. И где даже был свой фараон–еретик Эхнатон (ну, это вроде нашего Горбачева), проклятый вместе со своими четырьмя преемниками и основателем 19-й династии Херемхебом.

Однако того Египта давно нет, а Россия – есть. Несет факел  абсолютного монархизма. Нельзя сказать, что в одиночку. Есть много товарищей по тяжкому бремени власти – тут и тов. император  Си, и третий царь из династии Кимов, и всякие вожди бантустанов. Но Россия все же как бы считает себя европейской страной, а не какой-то африканской Азией. Тут есть Конституция. Основной Закон. В США была и есть всего одна конституция, а в России уже пятая по счету. И вот сейчас готовится такое ее радикальное изменение, что новую можно будет считать шестой.

Почему вдруг понадобилось в России проводить через всенародное голосование радикальные поправки в эту пятую конституцию, которая и так наделяла президента правами абсолютного монарха?

А потому что монарх должен неким  мистическим  образом чуять народные мечтания, настроения и  вожделения. И Путин таким талантом чуять правду обладает. Конечно, красивее всего было бы объявить об очередном этапе собирания земель русских и объявить о присоединении  Беларуси, провозгласить новую страну Русобелию (хотя чего тут мудрить:  прежняя БелоРуссия – вполне сгодилась бы на двоих). Тогда и президентом можно было бы остаться. Но – не срослось. Упертый Батька понес несусветное: полное равенство. В этом году президент ты, а на следующий год – я.  Оставили этот вариант прозапас.

В последнее время Путин совершенно справедливо перестал верить опросам общественного мнения,  всяким там ВЦИОМам, а, руководствуясь старым чекистским принципом, припал к источникам от прослушек, перлюстраций, шареньям агентов по соцсетями, донесением от  собеседников по душам в пивных и курилках. Из этих источников Путин узнал, что никаких 86 процентов его обожания нет и в помине. А есть раздражение, злоба и намеки на бунтарские поползновения.

На днях, прямо во время трансляции ежегодного послания президента Путина Федеральному собранию на втором канале, на 11 тысяч лайков пришлось  38 тысяч дизлайков. После чего постановку дизлайков отключили. Комментарии вообще были нецензурными.

Это же подтверждает и работа станции Эхо Москвы, одна из функций которой - как раз дать выход гневу просвещенной части общества. Это своего рода датчик всяких рассуждений и аргументов умников.  Их важно знать власти.

И вот в Федеральном обращении к низовой части населения, недовольного основами своего животно-растительного существования, Путин обещает увеличение материнского капитала, оплату по уходу за ребенком до трех лет, повышение МРОТ, индексацию пенсий, бесплатные завтраки для школьников младших классов. Забота о детях – святое дело. И отец народа эту заботу проявил. Он постепенно становится не просто отцом, а отцом-кормильцем. Такой статус имел Верховный Великий  Инка. Несколько из них носили имя Тупак (Амару). Несмотря на имя Тупак, один был не просто умным, а и образованным – закончил испанский колледж. Вот это как раз не грозит наследникам Путина, ибо в намеченные поправки к конституции внесен пункт о том, что президентом может быть только тот, кто постоянно живет в России 25 лет, никогда не был за границей, не учился там и  вообще, чтобы он был, по возможности, малограмотным. Какими были все Тупаки в нынешнем Перу до прихода конкистадоров.

Сложнее обстоит обстановка с так наз. интеллигенцией. С просвещенными кругами. Эти круги уже плешь проели своими разговорами о том, что демократия – это, в первую очередь, периодическая сменяемость власти. А вы, власть имущие, вставили в конституцию фразу про должность президента, которую можно занимать только два срока подряд. Дескать, словечко «подряд» зачем вставили? Ага, чтобы обходить через «рокировочку», как было сделано с Медведевым, гревшего  стул для «не подряд», и как это и далее можно делать сколько угодно раз. Как почти что пел Сергей Пархоменко:  «А нас не подряд, а у нас не подряд» https://www.youtube.com/watch?v=lXus0AagNfc

Вы что, нас недоумками считаете? Мы – соль земли русской, а не какие-то несмышленые недоумки. Так вот, уважаемая соль земли, мы сами тут законники и юристы. И мы в поправках к конституции убираем это непонятое вами правильно слово «подряд». Не будет его теперь. Просто и ясно: человек может занимать должность президента не более двух сроков. Два срока всего. Все. Теперь-то никакой критикан не скажет, что в новой конституции оставлена лазейка для бессрочного занятия первого поста в государстве. Ибо строгое следование нормам конституции – основа жизни при Путине. Как это  сказать еще четче? Неукоснительное. Вот сейчас бывший премьер Дм. Медведев, которого ранее обидно называли Лжедмитрий Третий Жалкий назначен на новую должность заместителя Совбеза. Совбез -  орган  конституционный. Смотрите, как веско звучит он в конституции: — конституционный совещательный орган при Президенте Российской Федерации, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности.

Серьезная вещь. Поскольку это такой орган, который обеспечивает условия для реализации Президентом России его конституционных полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина, охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, то его Председатель, коим все эти 20 лет является Путин, совершенно спокойно становится главой государства. А президентом может стать и его заместитель Медведев. Как раз на второй срок,  ибо первый он уже отбыл. Пусть посидит на скамейке запасных, побудет Симеоном Бекбулатовичем.  Потом станет еще кто-то. Президентов много, и в мире, и в России, а вот Председатель Совбеза - один. Причем, заметьте, в конституции ничего не

  • оворится о сроках его пребывания в должности. То есть, она бессрочная. Так что никто из злопыхателей не сможет говорить, что якобы конституция нарушается.

    Не понравится такое название верховного правителя, ради Бога, есть Госсовет.

    С ним еще лучше.  Госсовет – это  неконституционный совещательный орган при Президенте Российской Федерации. Соответственно, про полномочия его председателя и сроках его командования в конституции ничего нет. А по своему внутреннему уставу про сроки председательствования в нем тоже ничего не сказано. И вот теперь в Послании президента России Федеральному собранию 15 января 2020 года Владимир Путин предложил закрепить статус Госсовета в Конституции. Но без всяких сроков его председателя. И вот в качестве председателя Госсовета  Путин вполне может править вечно. А может и сразу из двух позиций: как председатель Совбеза, и как председатель Госсовета.

    Давайте глянем, а из кого состоит, скажем, Совбез?

    Постоянные члены Совета Безопасности Российской Федерации

    БОРТНИКОВ
    АлександрВасильевич
    директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации
    ВАЙНО 
    АнтонЭдуардович
    Руководитель Администрации Президента Российской Федерации 
    ВОЛОДИН 
    Вячеслав
     Викторович
    Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    ИВАНОВ 
    СергейБорисович
    специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
    КОЛОКОЛЬЦЕВ
    ВладимирАлександрович
         
    Министр внутренних дел Российской Федерации
    ЛАВРОВ 
    СергейВикторович
    Министр иностранных дел Российской Федерации
    МАТВИЕНКО 
    ВалентинаИвановна
    Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
    МЕДВЕДЕВ 
    ДмитрийАнатольевич
    ПредседательПравительстваРоссийскойФедерации
    НАРЫШКИН 
    СергейЕвгеньевич
    директор СВР России
    ПАТРУШЕВ 
    НиколайПлатонович
    Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации
                             ШОЙГУ  Сергей Кожугетович Министр обороны Российской ФедерацииИ теперь еще туда добавили свежего премьера Мишустина, этой технической реинкарнации Лаврентия Берии.

     

    mishustin-beria

    А Госсовет из кого? Из них же. И вообще из всех, кого назначит туда председатель Госсовета.  Заметьте, что президента в них нет. Ну, а тогда зачем этот президент вообще нужен? Он нужен для юридического порядка. Пусть будет. Президент Медведев. И  другие потом.

    В новой концепции баланс власти сильно смещен в сторону Парламента, где ГосДума (а не президент) будет  наделена прямой функцией формирования правительства. Из этого следует, что роль президента существенным образом снижается и больше смещается к церемониальной и представительской функции. При этом сам Парламент будет подчинен Госсовету.  Видите, как славно? Дума как законодательная власть назначает правительство, но сама она подчинена Госсовету, его председателю как носителю всякой власти: как исполнительной, так и  законодательной и судебной. Более того, в конституцию прямо вносится право Верховного правителя снимать и назначать судей и прокуроров любого уровня. Если кто-то вам скажет, что нынешняя реформа конституции означает умаление или ограничение прав Верховной Власти – плюньте ему лицо.

    Вопрос за малым: как называть такого Верховного Правителя? Вот так и называть? Ну… это название уже было у Колчака. Его расстреляли (по приказу Ленина) и тело утопили  в проруби в Ангаре. Настоящего Верховного правителя утопить нельзя. Ни утопить, ни расстрелять, ни повесить, ни загнать ему черенок лопаты в задний проход, ни просто посадить нельзя. Почему? Потому, что он сам кого хочешь посадит.

    И у настоящего Верховного правителя должно быть свое название его места в мире. Много было в истории титулов. Я тут упоминал: фараон, неплохо бы Папа (это как бы Отец), но один и так есть,  Великий Инка, Князь, Царь, Император, вождь-гений всех времен. Все это ветошь.

    Есть сравнительно новые вроде аятолла,  сердар-туркменбаши, каудильо, Любимый руководитель - Новая Звезда и Блистательный товарищ, фюрер (это – точно нет), был звучный титул угандийского диктатора Иди Амина: «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще…». Но – длинно, и потом само слово президент в его титулатуре обесценивает все. Хотя про «Повелитель всех зверей на земле и рыб в море» - схвачено очень точно. С животными имеется большой выбор из вождей индейских племен Типа Бешеный Бык, Неукротимый Бизон или там Монтигомо Ястребиный Коготь. Есть еще Урфин Джюс Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную.

    Про сапоги к месту, но опять же -  длинно.

    Падишах и шахиншах – со вкусом, но все это в прошлом. Нет новизны.

    А вот есть звучное слово Елбасы. Да, это вроде как хорошо звучит. Свежо. Вдобавок к Отцу-Кормильцу. Елбасы Дал Колбасы. Но… занят этот титул Назарбаевым. Думаю, нужен всенародный конкурс. Пусть дети придумают. Хотя для начала сойдет Отец-Кормилец Елбасы Первый и Последний. Кратко и  со вкусом.

    На закуску – вишенка на торте. Путин предложил:

    Ограничить действие на территории России международного законодательства;
    То есть, ограничить приоритет международного права по сравнению с российскими законами.

    Это статья 15, пункт 4 Первой  главы конституции. Читаем:

    "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

    Сказано кратко и смутно, посему Конституционный Суд  дал разъяснение и пришел к выводу о том, международный договор обладает преимуществом по отношению ко всякой норме внутреннего права, а не только по отношению к закону. Иными словами, в России признается преимущественное действие международных договоров, когда ими устанавливаются иные правила поведения, чем предусмотрено национальным законом.
    см.  http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-15-krf

    Это и понятно, ибо когда какая-то страна входит в международную организацию, она тем самым признает приоритет ее законов перед своими внутренними законами.  На практике Россия и раньше далеко не всегда поступала согласно этой норме. Пока речь шла о выплате по решению ЕСПЧ  десятков тысяч евро за всякие нарушения судебных процедур Навальному, Ходоровскому или какому-то избитому демонстранту, на это соглашались, но вот когда по такому решению надо было заплатить ЮКОСу миллиард,  то все, никаких отступлений – приняли специальное постановление Конституционного суда, что это противоречит конституции. А теперь никакие специальные решения  не нужны  - просто в рабочем порядке международные законы не будут исполняться.  Одна из ближайших и утилитарных целей новой нормы – это полная несознанка и отказ платить за сбитый над Донбассом Боинг MH-17 и убитых 298 человек, решение по которому в Гааге неминуемо (суд начнется 9 марта этого года).

    Причем, что важно (цитирую конституцию):  Норма о взаимодействии международного и российского права помещена в раздел конституционных принципов. В силу этого она может быть отменена или изменена в соответствии с процедурами, предусмотренными в статье 135.

    Еще более понятно: эту норму, как и все, входящие в главы 1, 2 и 9 менять нельзя. Если они меняются, то это означает отмену конституции, означает конституционный переворот.

    Для этого переворота создали группу из 75 человек, в которой только пять юристов – специалистов по  конституционному праву, а остальные – спортсмены в лице Елены Исинбаевой, музыканты (Мацуев), писатель-боевик Прилепин, какой-то казачий  атаман, и все, кто понадобятся впредь. Руководить группой будет известный мракобес, сенатор-миллионер Андрей Клишас, снискавший себе имя на ниве попыток закрыть интернет и сделать его похожим на северокорейский. Наготове стоит боксер правовед-скуловорот  Николай Валуев.

    Конечно же, все поправки будут с восторгом приняты народным голосованием. Все это означает дальнейшую изоляцию России в цивилизованном мире.
    Putin-imperor

    Но это и полная победа Путина. Все легитимно, со ссылкой на народное волеизъявление. Вот таким никем не ожидаемым способом, отказавшись от надоевшего президенства, Путин становится бессмертным и вечно любимым Отцом-Кормильцем Елбасы Первым  и Последним. Аминь.



Источник
Автор: Валерий Лебедев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24



ТЕГИ:
Отец-Кормилец Елбасы

ID материала: 34171 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1260 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
И что теперь? Внезапное исчезновение Елбасы? Только оно поможет? Или полный разгром всего чекистского режима и отмена всех подлейших законов госдуры об иноагентах и пр. Отмена всех изменений в Конституции и люстрация + запрет спецслужбистам и армейским чинам занимать высшие посты. И их количественное уменьшение раз в 10.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход