Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Джонсон заявил Путину, что нормализации двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях берлинского саммита по мирному урегулированию в Ливии.

В официальном сообщении Даунинг-стрит сказано, что во время переговоров британский премьер "ясно дал понять, что позиция Великобритании в отношении [инцидента в] Солсбери не изменилась - это было безответственное использование химического оружия и вопиющая попытка убийства невинных людей на британской земле". "Он отметил, что подобные атаки не могут повториться", - добавляет правительство Британии.

"Премьер-министр заявил, что нормализации наших двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и нашим союзникам и подрывают безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность", - сообщает пресс-офис Джонсона.

На официальном сайте президента России о встрече Джонсона и Путина сообщается, конечно же, не столь подробно.

"В перерыве переговоров Владимир Путин провел встречи с Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен, - отмечает президентская пресс-служба. - Обсуждались вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, в том числе урегулирование ситуации в Ливии".

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери в начале марта 2018 года.

Британские власти заявили, что российские спецслужбы пытались отравить их нервно-паралитическим веществом "Новичок" и назвали подозреваемыми двух россиян, которые въехали в Британию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже журналисты установили, что под именем "Руслан Боширов" скрывался полковник ГРУ Анатолий Чепига, а "Александр Петров" - на самом деле офицер этой же российской спецслужбы Александр Мишкин.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 15



ТЕГИ:
дестабилизирующие действия

ID материала: 34184 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 1119 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Единственный, кто хоть как-то возражал, Джонсон, теперь не будет легитимизировать ЕС в качестве независимого содружества. ЕС останется один-на-один с Путиным. Эстония и Литва слишком малы, чтобы быть услышанными в хоре любителей жесткого секса со стороны агрессора.
Да и Джонсон не может сказать решительного"нет". Его возражения даже не отражены в коммюнике.
Надежд на Трампа тоже очень мало. Может, наш герой подрастает где-то на просторах России?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход