Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Джонсон заявил Путину, что нормализации двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия

Джонсон заявил Путину, что нормализации двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия

2020 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях берлинского саммита по мирному урегулированию в Ливии.

В официальном сообщении Даунинг-стрит сказано, что во время переговоров британский премьер "ясно дал понять, что позиция Великобритании в отношении [инцидента в] Солсбери не изменилась - это было безответственное использование химического оружия и вопиющая попытка убийства невинных людей на британской земле". "Он отметил, что подобные атаки не могут повториться", - добавляет правительство Британии.

"Премьер-министр заявил, что нормализации наших двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и нашим союзникам и подрывают безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность", - сообщает пресс-офис Джонсона.

На официальном сайте президента России о встрече Джонсона и Путина сообщается, конечно же, не столь подробно.

"В перерыве переговоров Владимир Путин провел встречи с Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен, - отмечает президентская пресс-служба. - Обсуждались вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, в том числе урегулирование ситуации в Ливии".

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери в начале марта 2018 года.

Британские власти заявили, что российские спецслужбы пытались отравить их нервно-паралитическим веществом "Новичок" и назвали подозреваемыми двух россиян, которые въехали в Британию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже журналисты установили, что под именем "Руслан Боширов" скрывался полковник ГРУ Анатолий Чепига, а "Александр Петров" - на самом деле офицер этой же российской спецслужбы Александр Мишкин.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
дестабилизирующие действия

ID материала: 34184 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 749 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Единственный, кто хоть как-то возражал, Джонсон, теперь не будет легитимизировать ЕС в качестве независимого содружества. ЕС останется один-на-один с Путиным. Эстония и Литва слишком малы, чтобы быть услышанными в хоре любителей жесткого секса со стороны агрессора.
Да и Джонсон не может сказать решительного"нет". Его возражения даже не отражены в коммюнике.
Надежд на Трампа тоже очень мало. Может, наш герой подрастает где-то на просторах России?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход