Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Работающим пенсионерам грозит привлечение к ответственности за мошенничество

Работающим пенсионерам грозит привлечение к ответственности за мошенничество

2020 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Учет и налоги».

Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

Если пенсионер не работает официально, то в ПФР он числится как неработающий, соответственно, получает пенсию больше, чем работающий. А если размер пенсии у него меньше прожиточного минимума, то гражданин получает еще и доплату.

Если специалисты установят факт неофициального получения доходов у пенсионера, его могут привлечь за мошенничество. Наказанием в данном случае служит штраф до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.

«Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации», – пишет портал Live24.

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова. Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

Получается, что пенсию приравняли к пособию по безработице и она стала не заслуженной?

Если раньше пенсионер мог гордиться своею возможностью, что он способен работать и что он продолжает быть востребованным, то теперь он вынужден скрываться и чувствовать себя вором.

Заявлять же о своих доходах пенсионеру очень чревато, потому что его доходы очень зыбкие и непостоянные, а вот снижение пенсии будет очень инерционным и будет распространяться на периоды, когда у него такого случайного дохода не будет.

Что делать в таком случае пенсионеру? Рисковать и досрочно умереть от волнения в случае, если его накроют. И умрет он уже не пенсионером, а мошенником.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 15



ТЕГИ:
работающие пенсионеры

ID материала: 34183 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1081 | Рейтинг: 4.2/15


Всего комментариев: 2
avatar
1
Пискунова не променяет свою получку на нищенскую пенсию, поэтому такой "патриот"
avatar
2
они ЗАСЛУЖИВАЮТ такого отношения !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход