Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

2020 » Январь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

В декларациях вчерашних домохозяек, учительниц и скромных бухгалтерш моментально оказываются девятизначные цифры. А на вопрос откуда, нам пояcняют: она занимается бизнесом. А каким — не скажем. Это превратилось уже в золотой стандарт российской коррупции. Жены легализуют взятки и откаты, получаемые мужьями-чиновниками через некий «бизнес», о котором ничего не известно.

Вот и свеженазначенный премьер-министр России Михаил Мишустин относится именно к таким мужьям, чьи жены оказались невероятно удачливыми предпринимательницами. Долларовыми миллионершами.

Михаил Мишустин стал чиновником в 1998 году. Сначала советником главы налоговой службы, потом — в том же году — заместителем.

 

За исключением небольшого перерыва 2008 — 2010, Мишустин работал высокопоставленным чиновником, должность которого несовместима с бизнесом.

Из последних 22 лет Михаил Владимирович Мишустин 20 лет является «слугой народа».

Но почему же он тогда так чертовски богат?

Всё дело в очень талантливой жене.

В 2010 году Мишустин возглавляет Федеральную Налоговую Службу и вынужден публиковать декларации. И сразу стало невозможно не обратить внимание на его супругу — Владлену Юрьевну Мишустину. Дела у нее идут великолепно. Это просто какая-то Атлантиха, расправившая плечи.

За последние 9 лет она одна (без дохода супруга-чиновника) заработала почти 800 миллионов рублей.

2010 год: 72 млн руб

2011 год: 61 млн руб

2012 год: 73 млн руб

2013 год: 149 млн руб

2014 год (кризисный, но не для всех): 160 млн рублей

Эту и все другие декларации можно найти здесь

2015 год: 81 млн руб

2016 год: 77 млн руб

2017 год: 68 млн руб

2018 год: 48 млн руб

Итого: 789 млн рубей.

И это всё она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете.

На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками.

Любому человеку очевидно, что если некто заработал честным бизнесом почти миллиард рублей, то следы этого бизнеса должны легко обнаруживаться. Часто чиновники лгут о том, что следов их семейного бизнеса нет, потому что он связан с инвестициями, а не с реальным сектором. Но для того, чтобы заработать миллиард на инвестициях, надо инвестировать несколько миллиардов. А таких средств у семьи Мишустина просто не могло быть.

При этом прямо сейчас, сами почитайте, телеграм-каналы и кремлевские СМИ просто разрываются от постов, какой Мишустин весь из себя продвинутый и современный чиновник. Все у Мишустина про прозрачность, про цифровизацию, про точный учет. Каждую копеечку с каждого индивидуального предпринимателя, с каждого ларька и киоска Мишустин учтет и запишет.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 13



ТЕГИ:
ФБК

ID материала: 34169 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 5
avatar
1
Вот вам бабушки и мишустин день....
avatar
2
всё это уже ГОСТ, но фраза "ФБК требует" смешна
avatar
3
у ПОКОЙНОГО ЛУЖКОВА ЖЕНА ТОЖЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ "РАБОТНИЦА"
avatar
4
Да ей супруг оплачивает каждое свое посещение из взяток, естественно.
avatar
5
Все эти путинские ужимки и прыжки могли бы вызвать негодование и другие сильные отрицательные эмоции и непреодолимое желание посочувствовать россиянам. Но вызывают презрение к путинской вседозволенности, к тому, как он использует огромную власть, оказавшуюся в его руках, и брезгливость по отношению к холопам.
Если бы не было так неполиткорректно, я бы сказала: так вам и надо, дорогие россияне.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход