Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Я не собираюсь сидеть здесь до пенсии

Я не собираюсь сидеть здесь до пенсии

2020 » Январь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Автор Сергей Митрохин

В конце 2000 года на встрече с фракцией «ЯБЛОКО» в Кремле Путин сказал фразу, которую я четко запомнил: «я не собираюсь сидеть здесь до пенсии».  

Просидел целых семь лет после наступления пенсионного возраста. Но это ведь не значит, что не выполнил обещание. На пенсию-то он пока не вышел.

Сегодня стало ясно, что он имел ввиду. Ключевое слово в этой цитате – «здесь».  На пенсию не уйдет никогда, а  сидеть будет не в  Кремле, а в Белом доме.

Сегодняшнее послание – всего-навсего план переезда. Парламентская республика. Демократия. Сменяемость власти. Всеобщий доступ к интернету Всенародное голосование. Но на выходе только одно – Путин пожизненно.

Если бы ВВ хотел уйти на пенсию, все эти мероприятия были бы излишними.

Нужны они только и исключительно для того, чтобы сохранить собственную власть. Для этого, конечно, надо изменить ее конфигурацию по схеме – «сильный премьер – карманный президент». Центрами, подпитывающими его силу, призваны стать Госдума, Совет Федерации и Госсовет.

Что  может помешать стать этим сильным премьером лично ему, самому раскрученному политику страны в условиях, когда раскрутки на нынешнем посту будет еще 4 года, каждый из которых можно щедрой рукой увеличивать материнский капитал, детские пособия, помощь малоимущим, объявлять амнистию бизнесменам?  

Только желание уйти на пенсию, которого у него явно нет.  

А вот премьерский опыт есть. Так что лучше кандидатуры просто не найти.

В послании нам рассказали, разумеется, далеко не все детали переезда. Изменения в Конституцию – только верхушка айсберга. Нетрудно предположить,  насколько тщательно готовится подводная часть – поправки в законы и подзаконные акты, сводящие ниточку за ниточкой всю полноту власти в руки премьера. В первую очередь, конечно, силовых структур. Следите за пов

Но самое главное – подготовка к выборам в Госдуму, которая в «парламентской республике» будет играть столь важную роль.

Ситуация с московскими выборами прошлого года будет учтена на 100%. Ведь если российский парламент не будет на 100% подконтрольным – грош цена всей этой «парламентской республике». С  точки зрения ее творца, разумеется.

Особая программа мер наверняка уже подготовлена и для участников  уличных протестов. Тут все понятно: если на Воздвиженке и Новом Арбате будет слишком много людей, то из Кремля в Белый дом нормально не переедешь. Придется на вертолете лететь, а это – не так торжественно.

В плане переезда все продумано тщательно. Видимо, долго работали. Беспрецедентное усиление социальной поддержки – вещь крайне необходимая для того, чтобы люди план поприветствовали.

Приоритет Конституции над международными договорами – путь к усилению нынешних и созданию международных конфликтов, которые  столь нужны для мобилизации масс на поддержку нашей внешней политики. А заодно и премьера, который будет командовать МИДом.

В этой связи хотелось бы отметить отмену словечка «подряд». Ясно, что оно было крайне полезным для учреждения двух новых сроков, а сейчас утратило ценность, так как  больше из него ничего не выжмешь (для себя). Интересно другое. Путин, видимо, видит в словечке не только бесполезность, но и опасность. Мало ли что произойдет с карманным президентом после двух сроков? Не раскрутится ли он настолько, что станет претендентом на этот пост через 15 лет после первого избрания? 

Из этих страхов косвенно вытекает вывод о том, сколько он сам собирается править в роли премьера.

Кто-то думает, что мы СЕГОДНЯ живем при диктатуре? Ну-ну, посмотрим, что будет в ходе и  после «демократических» реформ. Мало никому не покажется.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
премьер РФ

ID материала: 34160 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 954 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход