Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сейм Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой наравне с Германией

Сейм Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой наравне с Германией

2020 » Январь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сейм Польши принял постановление, которое направлено против манипулирования и обмана истории российскими политиками. В нем уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны.

Документ опубликован на официальном сайте Сейма. В нем говорится, что польский парламент осуждает «провокационные и лживые заявления представителей высших органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в развязывании Второй мировой войны».

Также Сейм заявил, что Вторая мировая война была вызвана действиями двух тоталитарных государств: нацистской Германии и «сталинского Советского Союза». После заключения пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года первыми жертвами этих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы. «Война привела к гибели десятков миллионов людей, созданию нацистских концентрационных лагерей и Холокосту в Европе — одному из величайших преступлений в истории человечества», — говорится в резолюции. Также Сейм призвал к совместному осмыслению принципов построения международных отношений, которые должны стать основой для взаимного уважения, партнерства и добрососедства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала резолюцию Сейма. На своей странице в Facebook она предложила Польше заявить о сомнениях в решениях Нюрнбергского трибунала. «Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов ВМВ», — написала Захарова. По ее мнению, идеология победила правду.

Твит Захаровой является еще одним примером передергивания смысла фактов, но ее и на работу принимали именно с такой целью.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ВМВ

ID материала: 34103 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 411 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
СССР не хотел мировой ваойны! Если бы Гитлер соглаксился превратить Германию в одну из республик СССР,то никакой мировой войны не было бы! Во всем виноват Гитлер!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1672
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход