Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Иран атаковал ракетами базы в Ираке с американскими военными

Иран атаковал ракетами базы в Ираке с американскими военными

2020 » Январь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



База ВВС аль-Асад и военная база в Эрбиле в Ираке, на территории которых размещаются американские военные, были подвергнуты во вторник ракетному обстрелу. Информацию об атаке подтвердили в Белом доме.

По данным CNN, в направлении базы аль-Асад было запущено как минимум 10 ракет. Источник Reuters заявил об отсутствии информации о возможных жертвах и разрушениях.

Тегеран заявил о якобы "полном разрушении" объекта в результате атаки.

Вскоре после этого агентство Reuters со ссылкой на телеканал Al-Mayadeen сообщило о повторной атаке на базу аль-Асад. По некоторым данным, на территории базы упали как минимум семь ракет.

После этого Reuters со ссылкой на информационное агентство "Тасним" сообщил о начале "второго раунда" атаки в отношении "американских военных баз в Ираке".

В Белом доме информацию об атаке подтвердили.

«Мы знаем о сообщениях об атаках на американские объекты в Ираке. Президента проинформировали, он отслеживает ситуацию и совещается со своей командой по национальной безопасности», - говорится в заявлении Белого дома.

Иранский государственный телеканал сообщил о том, что Корпус стражей Исламской революции (КСИР) «поразил американскую базу Айн аль-Асад в Ираке десятками ракет». КСИР предупредил США о «еще более сокрушительных ответах в случае новой агрессии», говорится в сообщении. КСИР заявил о возможных ударах в направлении любой ближневосточной страны, которая станет «платформой для агрессии со стороны США», говорится в этом же сообщении.

"Мы предупреждаем всех союзников США, предоставивших свои базы террористической армии, что любая территория, которая станет отправной точкой агрессивных действий против Ирана, подвергнется нападениям", - говорится в заявлении КСИР.

По данным источника CNN, ракетная атака на данный момент прекратилась. Президент Дональд Трамп посещал эту базу в декабре 2018 года, а вице-президент Майк Пенс был там в ноябре 2019 года.

Заявление Пентагона

Как официально подтвердил помощник Министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман, примерно в 5:30 вечера (по Восточно-американскому времени - EST) 7 января Иран выпустил более десятка баллистических ракет в направлении сил США и международной коалиции в Ираке.

Эти ракеты были выпущены с иранской территории и были нацелены как минимум на две иракские военные базы, на которых размещен военный персонал США и коалиции - в Асаде и Эрбиле.

"Мы работаем над первоначальной оценкой боевого ущерба", - заявил официальный представитель Пентагона.

В эти минуты в Белом доме проходит срочное совещание с участием госсекретаря Майка Помпео и главы Пентагона Марка Эспера. Как сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме, в ближайшие часы президент Дональд Трамп выступит со специальным заявлением.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм написала в "Твиттере", что президент Трамп и его советники внимательно следят за ситуацией. В Белом доме прошло совещание с участием министра обороны Марка Эспера и госсекретаря США Майка Помпео. Однако, как сообщается, Трамп решил не выступать с обращением к нации, хотя ранее это анонсировали ведущие телеканалы.

Голос Америки✔@GolosAmeriki

Дональд Трамп: «Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас происходит оценка жертв и ущерба. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром». https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1214739853025394693 …

Donald J. Trump✔@realDonaldTrump

All is well! Missiles launched from Iran at two military bases located in Iraq. Assessment of casualties & damages taking place now. So far, so good! We have the most powerful and well equipped military anywhere in the world, by far! I will be making a statement tomorrow morning.

68

5:50 AM - Jan 8, 2020

Twitter Ads info and privacy

120 people are talking about this

Федеральная авиационная администрация США (FAA) выпустила предписание, запрещающее американским гражданским самолетам полеты в воздушном пространстве Ирака, Ирана, районе Персидского залива и Оманского залива.

Ракетные возможности Ирана

Американские военные и разведка уже некоторое время испытывали опасения по поводу иранских технологий производства баллистических ракет, напоминает Джефф Селдин, корреспондент «Голоса Америки» в Белом доме. В отчете об основных глобальных угрозах, выпущенном в 2019 году, говорилось о том, что Тегеран обладает «крупнейшим арсеналом баллистических ракет в регионе».

В ноябре 2018 года Брайан Хук, спецпредставитель США по Ирану, говорил о достоверных свидетельствах того, что Тегеран передал технологии производства баллистических ракет проиранским боевым группировкам, которые базируются в Ираке.

Атакована третья база США в Ираке - Кэмп Кук. Минимум 5 ракет.

По обновлённой информации из Пентагона, только на базу Аль-Асад упало 35 ракет. А помимо этого, Иран атаковал базу Эрбил.

Американские самолеты взлетели с авиабаз в ОАЭ и Турции



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
иран ракеты

ID материала: 34083 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 417 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1688
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход