Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » ДРОНЫ ВМЕСТО ФЕЙЕРВЕРКОВ. Техника 21ого века за гранью фантастики. Но надо ли радоваться повсеместному внедрению дронов?

ДРОНЫ ВМЕСТО ФЕЙЕРВЕРКОВ. Техника 21ого века за гранью фантастики. Но надо ли радоваться повсеместному внедрению дронов?

2020 » Январь » 4      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Шоу дронов - красочное представление в небе Шанхая - было устроено в ту же Новогоднюю ночь, когда запущенной с дрона ракетой был убит глава элитарного подразделения Стражей Иранской Революции генерал Касем Сулеймани.

Опасность, что дроны станут столь же опасны для повседневной жизни людей второй половины XXI века, как эволюция вначале мирного пороха, изобретенного китайцами для фейерверков, совершенно реальна. 

Китайцы изобрели фейерверки. Сегодня их изобретение по праздникам используется по всему миру - особенно в Новогоднюю Ночь.


Сейчас в Китае для создания двигающихся изображений в небе используют дроны. Новогоднее Небо 2020 над Шанхаем выглядит завораживающе!

 

 

Но надо ли радоваться тому, что дроны - то есть управляемые с земли беспилотные самолеты - становятся повсеместными?

В ту же новогоднюю ночь те же информационные агенства принесли известие о том, что Генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, убит в Ираке в результате авиаудара США. Ракета, убившая генерала, была запущена с дрона. Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу президента США Дональда Трампа. 

Убийство террористов на вражеской территории дронами стало почти рутинным и больше не новость. 

В ноябре 2017 года профессор Университета Калифорнии Беркли (UC Berkeley) Стюарт Расселл (Stuart Russell) представил видео, показывающий мир, в котором ядерное оружие заменено роем автономных крошечных дронов-убийц. Ученый заявил, что эти дроны — уже реальность.
 

Компании доставки посылок, сделанных на интернете покупок и почты сообщают, что через несколько лет такая доставка будет производиться с помощью дронов, которые будут садиться прямо на балконы, залетать в окна или оставлять почту у входа в подъезд, без участи почтальона. Казалось бы замечательно! Однако представьте себе, что в небе над Вами летают тысячи дронов, подобно птицам. Но птицы не нападают на людей, разве что в одноименном фильме Хичкока. Где гарантия, что какой-то из этих дронов вместо того, чтобы доставить Вам почту или принести валентинку любви прямо в руки, не уничтожит Вас, будучи управляемым кем-то, кто хочет убить?

Сегодня, так же как на протяжении всего 20ого века, заказные убийства производятся пистолетами, автоматами, ножами... Но пройдет максимум десять лет - и заказные убийства с помощью дронов станут реальностью. При этом найди заказчика и исполнителя, находящегося за километы от преступления, будет очень непросто. Возможно и невозможно. 

Мир, в котором над головами вместо птиц и вместе с птицами летают дроны, которые могут убить, будет насышен ужасом. В сравненьи с которым фильмы Хичкока не ужасы, а сладкие рождественные сказки.

Избавиться от технологического прогресса, в котором дроны летают над головами так же часто, как воробьи, мухи и комары, повидимому невозможно. Воробьи в худшем случае могут только нагадить на голову. Комары в худшем случае могут укусить или же заразить. В то время, как дрон, управляемый злоумышленником, может убить мгновенно. Поэтому глядя на фантастичеси красивые шоу из тысяч дронов в шанхайском небе следует понимать, куда ведет эта завораживающая красота.

Страх при взгляде человека в небо станет обыденным. Человек не боится птиц, но будет боятся дронов, которые станут кружить над городами, деревнями и полями двадцать четыре часа в сутки в любой момент.

Никто начиная с второй половины текущего века не будет знать, что приносит вручающий Вам в руки подарок дрон: доставит ли он новогодний подарок от друга или смерть от врага. 

Порох, динамит - а затем и ядерное оружие - начались с красочных фейерверков китайцев, которыми для красоты а не для убийства тысячу лет назад был изобретен порох. Эволюция пороха от мирного к военному применениям, от фейерверков к пистолетам и пушкам, впечатляет естественной для прогресса homo sapiens логикой. Шоу дронов - красочная технологическая революция в небе той же природы. Существует опасность граничащая с уверенностью, что эволюция дронов будет столь же опасной для человечества, как эволюция пороха. Первоначально изобретенного для фейерверков. 

 



Источник
Автор: Ури Мазлтов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
дроны

ID материала: 34039 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1688
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход