Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Президент из подворотни

Президент из подворотни

2020 » Январь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В январе было опубликовано интервью с бывшим сотрудником ВГТРК Леонидом Кривенковым "Советую телевизор не включать". Кривенков десять лет проработал телеоператором в студии прямого эфира, снимал передачи с участием известных политиков и хорошо изучил кухню ВГТРК.

"Я никогда не разделял идеологию правящего в России режима, но мне было интересно попытаться внедриться на "фабрику лжи" и посмотреть изнутри, как там всё устроено", – рассказывает Леонид Кривенков. Опыт оказался малоприятным. "Мне надоело целыми днями смотреть на путинских холуев и слушать их вранье", – признается телеоператор и рассказывает об известных случаях фальсификаций – например, о том, как "Единая Россия" на телеэкране набрала 146% голосов на выборах 2011 года. "Из Кремля в "Россию-24" пришла разнарядка – какие проценты за "Единую Россию" показывать в новостях. Шеф-редактор спросила: "А как же быть с другими партиями?", на что получила ответ: "А другим партиям показывайте тот процент, какой они реально набрали". Шеф-редактор не стала спорить, ведь Кремлю виднее, и сделала всё так, как ей приказали. Вот так и получились 146%".

Что связывает Владимира Путина с группировками бандитского Петербурга 90-х годов? На этот вопрос в феврале 2019 года отвечал создатель ресурса "Путинизм" Артем Круглов (статья "Лубянско-измайловский президент"). "Путин сформировался как личность в подворотне. Президентом России стал человек, воспитанный в примитивных блатных понятиях", – говорит Артем Круглов и рассказывает о том, как будущий президент России познакомился с криминальными авторитетами, промышлявшими контрабандой оружия и наркоторговлей, и, работая в мэрии, оказывал им услуги. "К концу правления Ельцина в России сложилось две крупнейшие ОПГ мирового уровня, располагавшие огромными ресурсами, – подольско-измайловская и солнцевская ОПГ. Обе крышевались спецслужбами, так что Путину, идя в президенты, предстояло договориться с ними. Обе эти группировки все годы правления Путина прекрасно себя чувствуют".

В 2018 году государственный Пенсионный фонд оплатил пиар-кампанию в СМИ, которая пришлась как раз на период принятия закона об увеличении пенсионного возраста. ПФР заплатил за статьи и новости в нескольких изданиях: "Комсомольской правде", ТАСС и "Газета.ру".

Радио Свобода изучило публикации этих СМИ на пенсионную тематику и рассказало о своих находках в марте 2019 года в статье "Джинса" для Пенсионного фонда". Авторы проплаченных статей успокаивали читателей, убеждая их, что все будет происходить плавно, пенсии "будут расти ускоренными темпами", альтернативных вариантов пенсионной реформе не было, и вообще это общемировая тенденция. Например, так выглядит один из заголовков: "Стало известно, что изменится для нынешних пенсионеров. От новой реформы для них только плюсы – пенсия будет расти вдвое быстрее". Авторы утверждают, что нынешние пенсионеры будут главными выгодоприобретателями от новой системы, потому что они уже на пенсии, а пенсии будут расти. Упоминаний о том, что эти статьи публикуются за деньги Пенсионного фонда, как реклама, не было.

Журналистка бурятского телеканала АТВ Анна Зуева в сентябре заявила о своем увольнении. Популярная в республике телеведущая была возмущена тем, что местные СМИ по приказу властей отказались рассказывать об акции протеста в Улан-Удэ и ее разгоне силовиками. "Разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала Баира Цыренова почти никто из местных СМИ не освещал. И я осознала, что после увиденного на площади Советов не смогу красиво и непринуждённо рассказывать своим телезрителям о суперреспублике и городе для людей. Я не хочу заключать сделку со своей совестью", –​ объясняет свое решение уйти Анна Зуева. "Все, что там происходило, было очень страшно. И я поняла, что не смогу завтра выйти на АТВ, чтобы красиво и непринужденно рассказывать о жизнерадостных новостях. Не смогу перешагнуть через свою совесть", – рассказала телеведущая.

В ноябре мы опубликовали воспоминания петербургского каскадера Николая Ващилина, рассказавшего о друзьях своей юности. Ващилин был знаком с Владимиром Путиным, Аркадием Ротенбергом и другими молодыми самбистами, которые сегодня управляют политикой и финансами России. "У меня был шок от того, что я видел в те годы. Наблюдаю за ним, и шок становится только сильнее. В студенческие годы ходил в суконных ботах, при Собчаке распугивал честных граждан в малиновом пиджаке и вдруг... Я считаю его приход к власти чудом. Но это чудо не от Бога, а от какой-то другой силы... Может, от Кашпировского или Чумака, модных у советского народа и колдовавших по центральному телевидению. У Путина, Ротенберга и его друзей была любимая шутка: испортить воздух в автобусе, когда мы возвращались с тренировок, и выскочить. А люди сидят и ищут глазами: "Кто же так навонял?" Путин всегда был наглым дворовым пацаном, дрался с остервенением, и таким же остался, только несказанно вырос от вседозволенности. Я понимаю, почему он хотел стать разведчиком, работать в КГБ. Он сам пишет, что однажды ему дали в лоб так, что искры из глаз полетели. И он понял, что нужно искать какую-то силу, которая могла бы ему помочь. А такой силой в СССР был только КГБ", – рассказывал Николай Ващилин.

На YouTube опубликовано новогоднее обращение президента России Владимира Путина к гражданам. В пятиминутном выступлении глава государства пожелал россиянам мира, здоровья, благополучия, процветания и взаимопонимания.

Россияне не желают больше слышать новогодних поздравлений Путина

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 24



ТЕГИ:
Президент из подворотни

ID материала: 34015 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1734 | Рейтинг: 4.7/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1699
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход